单反相机取景器在拍摄对焦时看起来很模糊,是什么原因啊

以前在拍摄对焦时,取景器里看焦点和拍摄物体很清晰,可能前段时间出去了一次,沾到了些灰尘,现在拍摄对焦时看起来很模糊,焦点和建筑物看起来都很模糊,但是拍出来后看相片还是挺清... 以前在拍摄对焦时,取景器里看焦点和拍摄物体很清晰,可能前段时间出去了一次,沾到了些灰尘,现在拍摄对焦时看起来很模糊,焦点和建筑物看起来都很模糊,但是拍出来后看相片还是挺清晰的,感觉应该是取景器的原因吧,也不知道怎么清理,因为没有气吹,镜头纸之类的东西。希望大家帮我解决下问题。 展开
I—King321f
屈光度没有调好,就在取景窗右边,有一个小旋钮,你看着取景窗调节,你看得清楚为止
sunday9th
你擦的时候 屈光度 调坏了。就在取景窗边上,调回来就好了
sailtj
你的相机取景窗旁边应该有一个对眼睛的焦距调节旋钮,调节一下应该就没问题了