相机为什么从取景器里看是模糊的

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

单反相机在取景器上模糊有两个原因:

1、镜头不对焦

调整方法:自动或手动对焦。

2、屈光度调复节不当。取景器右侧有一个调整按钮。这个按钮是屈光度调整按钮,可以调节屈光度使不同视力的人在使用光学取景器时可以在取景器中看到清晰的图像。

调整方法:将镜头上的AF/MF开关转换为AF,将镜头对准一个大的主体,自动点亮快门按钮,聚焦于摄像机,保持摄像机移动,旋转屈光度调整按钮(如果在一个方向上变模糊,则在另一个方向上调整),然后调整直到从取景器看到的物体最清晰。

扩展资料:

尼康D90的使用技巧:

1、在光线好的时候练习光圈,在光线不好的时候练习快门速度和手的稳定性。

2、在大多数情况下光圈是首选,可以很好地控制景深

3、显示专用网格ZD使用方便。

4、养成使用raw存储格式的习惯。

5、关掉显示器显示图片,不要养成拍几张照片再看的习惯,这样电池的续航力很强。

6、ISO尽可能多地使用200。

参考资料来源:百度百科-尼康D90