单反镜头掉地上了,取景器拍摄正常,但屏幕取景模糊,照片不模糊正常,这是什么情况?

刚刚一块备用镜头A掉地上了,马上装在相机上测试一下:取景器拍摄正常,照片正常。屏幕取景模糊,照片正常。换其他镜头B测试:取景器拍摄正常,照片正常。屏幕取景拍摄正常,照片正... 刚刚一块备用镜头A掉地上了,马上装在相机上测试一下:

取景器拍摄正常,照片正常。
屏幕取景模糊,照片正常。

换其他镜头B测试:
取景器拍摄正常,照片正常。
屏幕取景拍摄正常,照片正常。

说明还是被摔的镜头A出现问题了,哪位大神知道镜头A是怎么了?能自己调节好吗?
zlzcyhu

单反镜头掉在地上之后,取景器取景正常,照片正常;屏幕取景时照片正常,但是取景时显示模糊。这样的状态,说明这支镜头摔坏了。……至于具体的故障点在哪里,需要进行分析和排查。

分析这个故障的难点在于,要搞清楚单反相机屏幕取景时的镜头的工作状态……问题描述中,其他情况一切正常,就是屏幕取景的时候不正常……这就说明这支镜头的故障点,就在于屏幕取景时的工作状态不正常……到底哪里不正常,我也说不太清楚,我只能说屏幕取景的时候,镜头也是要成像的。这时候镜头的状态与释放快门拍片时的状态是不同的……而恰恰在这一点上,这支镜头A有问题……到底是哪里出了问题,我确实说不太清楚……
但是,有一点我能说得清:这个问题,绝不会等待一段时间之后自己痊愈……更不能由用户自己调节好……这类故障的检测和维修,需要把镜头拿去售后,由专业人士来实施……
当然了,单反相机一部都是用取景器取景的……屏幕取景一般不用……从这个角度说,不修也行……
相机回收
风霞客

如果只是单反镜头掉在地上,机身没有同时跌落,说明机身没有问题,仅仅镜头可能出问题了。如果单眼取景器中的画面是模糊的(自动对焦失灵,不能合焦?),那么照片也会模糊不清。机身完好的情况下,不可能出现取景器模糊,照片仍然清楚的情况(除非是屈光度调节器被屈光不正的人调过),
匿名用户

亲

镜头掉地上,肯定是镜头内部,镜片组错位,影响了照片拍摄的清晰度。

这和机身没有关系的。

快拿到相机修理的地方 去看看吧  别在这里问了。