肺结核是什么病? 10

如何治疗及如何注意饮食又如何不传染给身边朋友?... 如何治疗及如何注意饮食又如何不传染给身边朋友? 展开
鲍墨彻贸丙
楼主,你好!
结核病就是一般俗称的肺痨,是由结核杆菌引起的一种细菌性传染病,侵犯的部位以肺部最多,约占百分之九十,但人体的其它器官如脑膜、淋巴腺、骨骼、肠、生殖器等都可能得结核病。结核病是一种慢性病,感染后并不一定会发病,即使发病也不会立即有症状,通常是隔了几个月、几年、甚至于几十年后才发病,不治疗的话会愈来愈严重,也会传染给别人尤其是亲密接触的家人。
利芳懿邶豆
肺结核是由结核分枝杆菌引发的肺部感染性疾病。是严重威胁人类健康的疾病。结核分枝杆菌(简称结核菌,下同)的传染源主要是排菌的肺结核患者,通过呼吸道传播。健康人感染结核菌并不一定发病,只有在机体免疫力下降时才发病。但大多数人都有接种卡介苗,或结核病人的接触史,都有抗体,所以不必太担心会的结核病
贡秀爱偶戌
肺结核就是一种肺部的传染病,具有传染性,
肺结核建议用中药治,中药安全没有副作用,敛肺消核方药材没有重金属污染,药用价值高,标本兼治肺结核,
贰合英楚琴
你好
肺结核属于慢性呼吸道传染病,经过正规治疗,一般都是可以治疗好的,建议可以配合服用中药洋参愈痨丸治疗,效果会更好的。
建素琴唐戌
结核病是由结核杆菌引起的慢性传染病,可累及全身多个器官,但以肺结核最为常见。
本病病理特点是结核结节和干酪样坏死,易形成空洞。临床上多呈慢性过程,少数可急起发病。常有低热、乏力等全身症状和咳嗽、咯血等呼吸系统表现。