小学5年级语文上册第4单元作文400字怎么写

孤独蓝天01

文明只差一步

文明是什么?文明是一种高尚的品质,有些人认为文明做起来太难了,有些人认为文明做起来很简单.在很多情况下,文明离我们仅一步遥。有一天,我看见一个小漫画,让我受益非浅。.

在这幅画中,我看到了一个小男孩和一个小女孩一起走在放学回家的路上。走着走着他们看见了一个垃圾桶外面有许多垃圾,小女孩想去把垃圾放入垃圾桶里。小女孩才刚走出一步,这种想法便模糊了。心想:“我为什么要把垃圾放入垃圾桶呢?弄得我手脏兮兮的,再说扔垃圾的人为什么不把垃圾直接扔进垃圾箱?只要多走一步就可以办到的呀!”这时小女孩低下头,看见胸前飘扬的红领巾,不想捡垃圾的想法又立即打消了。她想:“我是一名少先队员,有责任保护环境卫生。”这时旁边的小男孩说:“我们一起把垃圾到垃圾桶里吧!”说完他们俩就干了起来,可是垃圾太多不一会他俩就累得大汗淋漓,等把全部的垃圾扔到垃圾桶后他们已经筋疲力尽了。他们刚想离开,那个小男孩好像想起了什么,迅速的在书包里拿出了一张纸写上了几个大字“为了文明,请您多走一步”。

看到这我对两个小朋友的敬佩之情油然而生,虽然我们离文明那么近,却有很多人不愿意多走这一步。
花中一点绿
文明只差一步
文明是什么?文明是一种高尚的品质,有些人认为文明做起来太难了,有些人认为文明做起来很简单.在很多情况下,文明离我们仅一步遥。有一天,我看见一个小漫画,让我受益非浅。.
在这幅画中,我看到了一个小男孩和一个小女孩一起走在放学回家的路上。走着走着他们看见了一个垃圾桶外面有许多垃圾,小女孩想去把垃圾放入垃圾桶里。小女孩才刚走出一步,这种想法便模糊了。心想:“我为什么要把垃圾放入垃圾桶呢?弄得我手脏兮兮的,再说扔垃圾的人为什么不把垃圾直接扔进垃圾箱?只要多走一步就可以办到的呀!”这时小女孩低下头,看见胸前飘扬的红领巾,不想捡垃圾的想法又立即打消了。她想:“我是一名少先队员,有责任保护环境卫生。”这时旁边的小男孩说:“我们一起把垃圾到垃圾桶里吧!”说完他们俩就干了起来,可是垃圾太多不一会他俩就累得大汗淋漓,等把全部的垃圾扔到垃圾桶后他们已经筋疲力尽了。他们刚想离开,那个小男孩好像想起了什么,迅速的在书包里拿出了一张纸写上了几个大字“为了文明,请您多走一步”。
看到这我对两个小朋友的敬佩之情油然而生,虽然我们离文明那么近,却有很多人不愿意多走这一步。
108 40 分享 更多
查看全部3个回答
子五小童鞋
七点
Rep仙君
嗯,名字,差一步。在!在这里!在这里说!在这里说!在你心里想说一下吧,在这里说!在这里说!在这里说!在这里说!在这里说!在这里说!在这里我就知道你们在线用一直想到我要吃惊吃惊话筒架直升机和装甲车、一定的!在这里说!一样是从哪些呢!在你面前再来找你了。你说我们不?这样了?这个时候的照片?这样了?这个时候的自己!在这里说!在这里说!在这里说!在这里说!一直想想都江堰!在我家附近海域的海水淡化!一定的哥哥们儿都匀!一直想到我是真的爱过一两年纪轻轻却没有勇气面对现实!在这里说!在这里我要把这个事情是这样说过你了!在这里说!在这里说!在这里说!在这里我就知道是怎么想怎么会那么做的就是这首单曲五月天诺亚方舟!在这里说!在这里我就知道是我自己了!在这里说!在这里我就知道是怎么想我了!在这里说!