离高考还有80多天,英语才3、40分…谁有能快点提分的攻略?希望能提到6、70分!!

希望大家能给点有用的建议~我单词也没怎么背过…语法也不行…不管是笨法子还是捷径,都愿意尝试…... 希望大家能给点有用的建议~我单词也没怎么背过…语法也不行…不管是笨法子还是捷径,都愿意尝试… 展开
及景鼓菩欣旅aO
Hi, 楼主,我是去年高考的,现在考上了省里最好的大学,英语是我的强项,上高中后基本都是吃初中老本,因为高考的英语实在不难。但如果基础不好实在很纠结。我一个同学就因为英语没及格拖后腿去了三本。无论任何事情都有捷径可走,我认为剩下的80几天,你应该:
如果英语老师带着你们复习,一定要跟着他走,完成每日任务,特别是语法部分老师的经验都是很有用的。此外,可以参考我的意见。
1.首先,高考中受词汇量影响最大的是阅读,偏偏阅读分值又很高,而且对高手来说相对容易得分。词汇是英语的细胞,高考词汇3500个,学校应该有印给你们,如果没有请自己去买,最好买有例句了。其次,一个单词有多个意思,不要妄想全记下来,记3个左右常用意思就够了。每天背100个...越多越好,别人背10个记住8个,但你背100个如果只记住30也比别人多吧。推荐记忆方法:艾斯浩宾遗忘曲线。不知道是什么?你自己百度去。遇到不懂的但那次记下来,下课立马去查字典。
2.背短语。我高考复习时学校有订总复习材料,你也有吧?只要背上面有的就可以。不必死记,看到能认出意思就OK。
3.如果前两点没法执行,直接做第三点吧。正常步骤来的话,前两点是基础,这一点是拔高。但基础不好的人,如果有技术性地搞题海战术,会至少提高50分。你把历年的高考试题拿一本来,至少研究50遍,搞清楚出题(选择、完形、改错和作文格式,不包括阅读)的知识点(主要是语法和一些重复考的单词)。不懂就问老师。如果可以把历年试题(主要指选择)都背下来,那就更好了。
4.提高做题速度。高考时时间很紧的,本来正确率就比别人低,如果做题的数量比比人少,你还想有竞争力吗?每次做模拟卷我都要求自己提前5~10分钟做完并检查。当然也比较少整张考卷检查一遍。我一般都是做完一大题后就立即检查,一步到位。
5.作文是有模版的,这个一定找你们老师要来背;或者找英语好的人,问他有没有范文;或者自己整理;上百度啦,买辅导书,都可以。
6.听力的问题,拿一个MP3,不上课的时候都听。材料推荐历年高考试题,也许太乏味了?当初我就听不下去。那么就听英语歌,听时一定要大概搞清楚它在讲什么。不必刻意去搞懂每个词,主要是培养感觉。如果其他科目要复习,没空听听力,那么就忽略这点。
7.做题时一定要站在出题者的角度想,“他出这道题要考察的知识点是什么?有什么障碍设置吗?”
以上7点是我的建议,希望对你有用。还有,高考英语6、70分还是太低了,总分是100还是150?如果想考6、70分,你必须把目标定位90、100吧。
因为志百步者实得八十,志五十者实得三十,追求目标的过程中变数太多,如果志向太低,会掩盖你的潜力。
祝:决战六月,高考大捷!
Alexmingshen
阅读 就是去文章中找相似的,完形 一般是转折性词语选的 概率要大些, 作文 背住一个模板 不管啥文章就写模板,一定把字迹写的越漂亮越好。希望对你有用!
英语应该没有什么捷径吧,我高考前英语一般100多点,你把大纲上的单词都记一遍,应该差不多阅读和完形都能看懂吧。我自己觉得还是记单词和词组比较重要。语法全加起来就15分
那喋
背英语短文,单词也背一下
呆子in华
多读阅读 多做阅读 既可以增加词汇 又可以看句子语法 最好能背几篇文章
种田啊种田
首先就是背单词,就背课本上的,等熟悉单词后就读课文,找语感,千万不要因为不懂就放弃,最好就是每天早自习晨读,同时可以把课文中的短语句式多记住点,有利于写作文;
其次就是每天坚持做阅读理解,开始的时候不要摊多,昨晚后把不懂的单词都查出来,尤其注意高频词,80多天至少能提高到七八十分吧
后期的话老师会跟你们说怎么办的
捷径就不太知道了,英语就重在坚持吧
望采纳.............