英语选择题,求解!!!!!!!!

1,Itisgernerallyconsideredunwisetogiveachild____heorshewants.A.howeverB.whateverC.whi... 1,It is gernerally considered unwise to give a child____he or she wants.
A. however B. whatever C. whichever D. whenever
第一题的whatever和whichever有何区别啊?我感觉都对啊?

2,It was from only a few supplies that she had bought in the village
_____the hostess cooked such a nice dinner.
A. where B.that C.when D. which
nbyoungor
英语选择题,求解!!!!!!!! 检举 | 18 分钟前 提问者: 真实之间 | 浏览次数:16次
1,It is gernerally considered unwise to give a child____he or she wants.
A. however B. whatever C. whichever D. whenever
第一题的whatever和whichever有何区别啊?我感觉都对啊?
答:B
语法上都对,但从逻辑上看是B最佳。
Whatever 和whichever的区别是:后者是给了一个选择的范围,如果桌子上有5个苹果,问你要哪一个,你说:Whichever is ok. 随便哪一个都行。
而whatever是范围很大,可以说没有范围,表示任何东西。whatever he or she wants= anything that he or she wants. 孩子想要的任何东西。Ta 要手机,给买手机,Ta 要电脑给买电脑,Ta要名牌,就给名牌。
译:一般认为,孩子想要什么就给什么,这么做是不明智的。

2,It was from only a few supplies that she had bought in the village
_____the hostess cooked such a nice dinner.
A. where B.that C.when D. which
答:B
这hostess绝对是一个巧妇!人说“巧妇难为无米之炊”啊。
这是一个带限制性定语从句的强调句。一般这种题常见的定语从句是由where引导的,且在强调部分,而这一题中的定语从句是用that引导的,给断句造成一定的困难!因为强调句型的结构正好就是It was .... that ...,
但是如果到village为止就理解成“强调句”的主句,village后跟一个定语从句,会感觉不对劲!还原一下,就可以看出,前面的不是强调句:因为from only a few supplies可以说是强调的状语部分(一个介词短语),in the village是地点状语,但had bought就没有宾语了!
所以只好换一个思路,就是这个that引导的是一个定语从句。
这句话不强调就是:
The hostess cooked such a nice dinner from only a few supplies that she had bought in the village.
译:女主人只用了几样她在村子所买来的配给就烧出了这么好吃的一顿晚餐。

我做题,一定有一个翻译的过程(回答问题要写出来)。如果不去翻译,不去理解整句话的意思,光凭定语从句的一点语法知识,只看半句话,这个空很可能会填上A.where, 作定语,修饰前面的village,意为:这个女主人(在里面)烧了很好的一顿晚餐的那个村子。
所以上面有人说选A了
请你们将整句话翻译一下,看这句话想表达的是什么。
追问
请加我为百度好友,谢谢!
孤星烁
b:语感,一个国家的语言是约定俗成的,有时候毫无道理,毫无规律可循
a:where=from which
苏同响当当
同学你好 我是高中英语老师 第一题是主语从句 it作形式主语 参考书上会说which可以引导名词性从句。但实际上名词性从句中没有用which的 ,也就是说在考试中 如果你判断出这是个名词性从句 就可以直接排除掉which了也就是说第一题B
第二题是10年某地的高考题,貌似是安徽,,迷惑点在于强调部分中含有一个定语从句that she had bought in the village 这道题也选B
你现在正在做从句的题吧?有什么不懂的地方可以问我
匿名用户
1B
2B
类淑英豆莺
选D
首先是很明显是被动句,所以排除A,C
然后有分数的单复数的情况要看下面的主语,主语是地球,所以用单数,选D
越广英邹月
D
用is
是因为前面seventy
percent
of
our
earth强调的是一个整体,所以用单数
用is
covered是根据句子意思得知,地球大约百分之七十被水覆盖,所以要用被动态