魔兽世界冰法有什么操作要领?(顺便谈谈我的困惑)

我主要是打战场的,80级冰法,大体上是冰霜之箭开头,然后水元素冰冻术,发个霜火之箭,等敌人走近了扑过去发一个魔爆术然后紧跟一个冰锥术,然后闪烁到敌人背后,回头继续冰霜之剑... 我主要是打战场的,80级冰法,大体上是冰霜之箭开头,然后水元素冰冻术,发个霜火之箭,等敌人走近了扑过去发一个魔爆术然后紧跟一个冰锥术,然后闪烁到敌人背后,回头继续冰霜之剑、深度冻结什么的。。。

疑惑1:
我的冰霜之剑天赋只点了1点,好像还是0.6秒的,那么和霜火之箭相比有什么优势吗?我看了看介绍觉得似乎霜火之箭更牛啊。作为冰法用冰霜之剑有什么其他优势没有?

疑惑2:
怎么增加DPS?寒冰指说是可以让冰枪术攻击力加倍,但加倍了也就一点点,好像是1000多的伤害,根本不算什么啊,我战场上倒是时不时能所谓的“控制”住敌人,但控制住也白搭哦,根本打不死。。。。磨蹭时间长了还有可能被别人打得屁滚尿流的....

疑惑3:
我把敌人冻住之后,到底该干什么?好多技能都是帮我冻住敌人的,例如冰霜新星,本身伤害很少,我冻住他们之后该干什么好?我每次到了这个时候,都觉得应该等待我的技能CD,所以我就站着等敌人解冻,想发霜火之箭或者冰霜之剑,但是这些技能施法时间都很长啊,最多就够用一次的,似乎也不值得一用啊。
y101110010
  首先,你对冰法的理解似乎有点偏差。 第一 控制的目的:1、为制造伤害做准备 2、重置战斗 3、免受近战职业伤害
  解释:因为冰法天赋第一层第三个“碎冰”。所以“寒冰箭”对被冰冻的目标造成的伤害提高20%暴击率提高3倍 配合上第二个“刺骨寒冰”暴击率有了质的提高。所以对于被冰冻的目标更好的是用“寒冰箭” 具体的就是 敌人被冰住如果有机会读“寒冰箭”那么一个 寒冰箭+冰枪 的组合就要比霜火箭更直接。

  第二 冰枪的用法:1、因为你不可能总有机会站在原地读寒冰箭,那么瞬发的冰枪就可以弥补你在移动中伤害的损失。冰枪本身伤害不高即使是加上寒冰指那25%也显得过低。但是寒冰指使你对目标放的法师都视为冰冻状态,也就是说寒冰指也享受到3倍的暴击几率加成。瞬发的冰枪暴击的伤害和冰箭差不多。 2、冰枪是瞬发,所以他可以和冰箭组合起来 对被冰冻的目标造成很高的伤害,往往目标被冰环1个冰箭就会把冰打破,所以读第二个冰箭危险而且收益低,而配合冰枪则可以多收益一个冰枪的伤害。

  第三 关于发呆:新手在PK的时候容易“发呆”不不知道应该做什么。
  1、目标被冰冻时可以寒冰箭+冰枪打一波伤害(目标是近战的时候)也可以用1或2个冰枪边走边靠近(比如应对猎人的盲区)防止敌人逃跑或者远离敌人(比如应对火法的龙息、牧师的恐惧)跑出对方的施法范围在打寒冰箭减速风筝对方。
  2、虽然冰箭读条时间有点长,而且只能打一发冰就会破。但是你冻住敌人的机会很多啊!冰霜新星 水元素的新星 冰锥的4秒 冰盾破裂的4秒
  3、而且寒冰指不是只能靠触发得来,水元素使用冰冻术你就能获得2次寒冰指。详见天赋第三层最后一个。

  第四 关于天赋第一层第一个的取舍:个人认为应该点,它能让你一个深结期间能打出2个寒冰箭而不是寒冰箭+冰枪

  第五 关于变形术的应用:新手不知道什么时候应该变形
  1、起手变形保证第一波伤害。变羊+寒冰箭+冰枪+水元素冰冻术+深结+(寒冰箭+冰枪) 这是最基本的起手方式括号内的如果对方徽章解掉深结无法打出。
  2、中途变形破坏对方爆发。一些职业爆发的时候有明显的特征。比如:盗贼“暗影之舞”时,如果你离对方距离足够那么可以羊掉他,破坏它暗影之舞时间内的伤害爆发。如果他和你距离太近羊容易被打断,那么可以先深结在羊。
  3、拖时间等技能:很多职业输出是要依靠长CD技能来进行的。还是用盗贼来举例子。如果DZ没有了消失,斗篷,暗影步,羊那么对法师来说就是木桩。当盗贼这些技能都用完了你可以羊住他,然后跑远再羊一次霜火箭起手风筝到死。
  4、救命翻盘:当你没血了快要死了的时候找机会羊住对手,(确定对手徽章以用)原地唤醒(配合雕文可以回血)这样就可以救你一命!
  累死我了!!!完全手打~~~希望对你有所帮助!
沗氼尒
变羊有没有?水元素技能有没有?
重点是冰指有没有?冰枪是杀不死人的~
霜火箭有免费~有木有?等霜火读好~都被打断3次了~
冰法要控场~两次冰环有没有?两次冰箱各种解除有没有?
吹风那种控场的感觉很棒~有没有?虽然攻击渣得要死~
抢滩登陆~冰法不是很帅吗?等有战场大使的时候~使力地打几次~
增加DPS~嗜血有没有~
魔爆术和你冰法没有半毛关系~
你确定霜火球在你的快捷栏上吗?
爱宝宝一号二号
法师的伤害一般是把人冰住了读寒冰箭加2冰枪!没冻住人冰枪就行!或者需要减速的时候读个冰箭
百度网友7836d607d
要领就是冰