中建五局的待遇怎么样

重点本科,签了中建五局,应该会去项目上搞物资管理吧,想知道见习期一个月到手能拿到多少?还有搞物资管理前途怎么样?... 重点本科,签了中建五局,应该会去项目上搞物资管理吧,想知道见习期一个月到手能拿到多少?还有搞物资管理前途怎么样? 展开
民生回答小助手

中国建筑第五工程局有限公司(以下简称中建五局)是全球最大的建筑地产集团、世界500强前100强——中国建筑工程总公司的骨干成员企业,至今已有近50年的历史。

薪酬待遇:

1、中建五局提供具有行业与地区竞争力的薪酬回报。

2、薪酬组成:岗位工资、津补贴、五险一金、企业年金,效益工资、专项奖励(市场营销奖、履约奖、创效奖、成本节约奖、质量安全奖、科技进步奖等)。

3、对见习期新员工实行保底奖金制,确保新员工基本收入有保障,见习期新员工待遇约为5000元/月(不含企业缴纳公积金),一年期满转正后收入8-10万元/年(税前)。

4、其他福利:免费食宿、定期体检、拓展训练、企业年金、继续教育、岗位培训、节日慰问;带薪年休假、探亲假、婚丧假、产假、病假等各种假期。

中建五局

中建五局崇尚科技进步和技术创新,在深基础施工、大面积砼无缝施工、超高层建筑、大型公共建筑、大跨度桥梁、等方面形成了较为明显的技术优势,获省部级和国家级奖励科技成果30余项。

中建五局关注顾客,精心施工,质量持续改进,2001年通过质量管理体系认证,2003年通过质量、环境、职业健康安全管理体系整合认证,2007年导入卓越绩效模式,获“湖南省质量管理奖”,2008年被授予“中国质量鼎”。

累计获省部级以上优质工程奖300余项,其中多项工程获鲁班奖和国家优质工程奖、詹天佑土木工程大奖、全国用户满意工程等国家级奖项。

出来驾到的新生

在建筑行业里面,中建五局的待遇算是可以的了。当然,刚进来是差一点。本科生1400,重点本科1600,在长沙以外的区域有每个月500的远征补贴200物价补贴,通话和交通各100。转正后,待遇会好得多。所有加起来差不多三千。

中国建筑第五工程局有限公司(以下简称中建五局)是全球最大的建筑地产集团、世界500强前100强——中国建筑工程总公司的骨干成员企业,至今已有近50年的历史。

中建五局起航于大三线建设时期的军工基地建设。无论是1965年诞生遵义,建设061国防基地;还是1971年转战湖南,建设068国防基地,五局人总是一声令下迅速集结,在崇山峻岭中开山劈路,在一片蛮荒中建造奇迹。

匿名用户
我已经从施工单位出来了, 中建五局,相对可以吧。
你学的物资管理或者是物流,那么应该去了以后去项目的几率比较大,到了项目上从物资设备管理部的科员做起,见习期应该是一年,反正都差不多,2000—3000吧,之所以会给这么宽泛的范围,因为每个项目的待遇有可能不一样,主要还是看领导。
做物资的,主要是把物资设备的管理搞清楚,然后做计划等等。
如果你能够幸运的做到物资采购,那么祝贺你啊,你进入了重点领域,油水非常多,但是如果你只做计划还有调度,那么,基本没什么大的前途。
做物资的,发展方向是商务经理,始终不是一把手。
这个回答,希望你能够满意。
追问
可以加Q.Q细聊吗  1058640558
追答
可以啊,希望你能够采纳我的答案啊,呵呵~~~
超灵遇h
五局总体来说还可以,可以的话最好进三局,三局各方面都很规范,我多个同学在五局见习期工资2700左右,重点本科在五局是算很好的学校了(但是在三局很普通,三局985学校毕业多得是),所以重点本科在五局转正后会马上升职(只要不是很差的),以升职的形式来留住人才!你进五局搞物资管理,估计进去之后你发现就你的学历最高,混几年物资管理的头把交椅很可能会交给你,我们这里就是这样,在国企还是会看重学历的 ,我是三局的
追问
加我Q.Q可以吗  1058640558
追答
年轻人,别太年轻了
迅达城
看来你是一名即将步入社会的大学生,我是从事了近30年建筑、机电业了。也负责过单位的人力资源招聘工作。就此提出以下几点意见,供你才参考。]
一、就业阶段
1、首先考虑今后工作单位是否和你所学专业对口。
2、在那里是否能够给你一个理论联系实际锻炼自己的场所。
3、如果具备上述条件,你就应该考虑到那里去上一两年。新毕业的大学生待遇一般都不会很高。目前,工资高的,相对技术含量低,相信你,为了未来,你也不会去的。
二、择业阶段
1、两年后,你才能真正的懂得了你所学专业技术了,这是你的腰杆也就硬了,说话也就有底气了,应聘到一家新的公司,既考虑待遇,还要职位。在此期间,充分发展关系,物色人选,为创办自己股份制公司做准备。
三、自主创业
1、在此期间积累资金,开拓市场,适当的时候,有一定的资本金后,考虑自立公司,成为董事长。
四、发家置业
1.培养下一代,让他能够子承父业,代代相传。
2、建筑业是一个很有发展的专业,是国家发展的行业,是国家支柱企业,到任何时候都是有市场的。
3,、祝你成功。此时,你还会考虑眼前待遇公司形象好坏吗,记住,只要年年对外大力招聘人员的单位,往往就是真正的待遇与所在招聘时讲的不相符,或有其他问题,你说对吗。