python3怎么打包成exe

chris_xisaier
知道合伙人软件行家

首先 PYTHON 是解释行语言,无法直接生成EXE可执行文件。
第二如果非要生成EXE可执行文件,需要借助工具和包来完成。 一般我们使用的mod
是PY2EXE这个 工具。
可以把PYTHON 的脚本和解释器一起打包成二进制文件。
步骤:
1 到py2exe的官网下载程序,注意对应的python版本,比如所用的python版本为2.7,那么就下载适配2.7版本的py2exe软件
下载完成后安装(与普通软件安装方式相同)
2 将要转换的python脚本放到Python文件夹内
在python的目录下面,通常是(C:\Python27,看你安装Python的位置)建立setup.py文件,文件中输入以下代码:
from distutils.core import setup
import py2exe
setup(console=["将要转换的文件名称.py"])
3 从终端(cmd)进入Python27目录,输入以下命令
python setup.py py2exe
这样便完成了从.py文件到 .exe文件的转换
生成的软件在dist文件夹内
AiPPT
匿名用户
  1、查看电脑上的Python版本
  我的为32位,所以也要下载32位的cx_Freeze4.3和PyQt4
  2.下载32位的PyQt4,以默认目录安装,安装成功后,C:\Python34\Lib\site-packages\下会出现一个PyQt4的文件夹
  3.安装成功后,将下载好的cx_Freeze4.3解压,然后把里面的三个文件复制到C:\Python34\Lib\site-packages\下
  4.在cx_Freeze的测试样本中尝试以上安装是否配置成功,复制该目录到CMD中,然后运行setup.py
  5.运行完后,增加了一个build文件夹,里面包含我们想要的exe文件。
  6.双击PyQt4app.exe文件如果出现以下白窗,则说明软件安装成功,并且可以成功的打包exe文件了。

  7.如果要在别人电脑执行该exe软件,只需将该目录下的全部文件复制到他人电脑上即可。
就烦条0o
知道合伙人软件行家
从事多年系统运维,喜欢编写各种小程序和脚本。

有人说py2exe太过陈旧缺少维护操作不便,推荐PyInstaller项目
可用一句命令打包:

pyinstaller -F -w -i manage.ico app.py

-F:打包为单文件
-w:Windows程序,不显示命令行窗口
-i:是程序图标,app.py是你要打包的py文件

另外需要pywin32。

安装方法:
先跑pip install pywin32再跑pip install pyinstaller即可,多么简单。