头屑一大块一大块的,怎么办啊??

我每天都洗头。头皮非常的干,洗玩头过一会就开始起头屑了。而且非常的多,头皮扣掉后皮肤还红红的,救命啊!... 我每天都洗头。头皮非常的干,洗玩头过一会就开始起头屑了。而且非常的多,头皮扣掉后皮肤还红红的,救命啊! 展开
我去有意思好吧

常用去头屑的最佳方法:清水加陈醋、洋葱去头屑、啤酒去头屑、姜水去头屑。

1、清水加陈醋

要说去头屑的最佳方法,清水和陈醋是人们最常用的去头屑方法了,方法简单很实用。大约1公斤的清水中加入150ml的陈醋,将清水和陈醋搅拌均匀,用陈醋水来洗发,一周洗3三次,长期以这种方法坚持洗发,便能彻底清除头发上的片片头屑,效果很好,并且还能起到滋养秀发的作用,防止头发干枯分叉。

2、洋葱去头屑

挑选新鲜的洋葱,因为只有新鲜的洋葱才可以挤出丰富的葱汁。用捣碎工具将洋葱捣碎,并用干净的纱布将捣碎的洋葱包起来,之后就用这个洋葱包来擦拭头发,让洋葱汁充分地渗透进发丝,24小时之后再用清水清洗干净,可起到很好的去屑效果,并能止痒。

3、啤酒去头屑

使用啤酒去头屑的方法类似于用清水和陈醋的方法,同样是去头屑的最佳方法,相当实用。在清水中加入适量啤酒,搅拌均匀后用啤酒水来清洗头发,像这样坚持用啤酒水清洗头发半个月,头屑就会自然消失了,并能滋养秀发。

4、姜水去头屑

用姜水来清洗头发,同样要挑选新鲜的生姜,把生姜切成薄片泡在水壶中,烧开水,把沸水中的姜片取出,用烧开的生姜水来清洗头发,之后再用姜片轻轻擦拭发丝,可以起到不错的去头屑效果。

扩展资料:

导致头屑的原因

1、油脂分泌过多

当头皮油脂分泌失衡,头皮就会出油变得油腻;当头皮菌群环境失衡,有害菌大量滋生,就会出现头痒的现象;而头皮角质层代谢过快,脱落就形成头屑。

2、病理性脱屑

病理性脱屑则是头皮上皮细胞过度增生,引起的临床上一系列的疾病。在临床上,我们根据头屑的多少,以及皮损的形态,来分不同的病。

3、内分泌失调

头皮屑的产生也有可能受体内荷尔蒙分泌变化的影响,如青春期女性在经期前后等有可能令您受头皮屑的困挠。

4、饮食不当

食用刺激性的食物也可能会导致头皮屑增加,如油炸类食品,这类食品味道不错,但这也刚好对了糠秕孢子菌的胃口,糠秕孢子菌生长旺盛,头屑当然也会增多了。

5、睡眠不足

因此充足的睡眠是可以促进皮肤正常的新陈代谢的,因此,如果睡眠不足的话,则是有可能导致头皮屑增多的。

参考资料来源:人民网-头屑多与真菌有关 常用去头屑的最佳方法

人民网-生活中该怎么预防头皮屑 五大原因导致头皮屑增多

雨怀玉72
  1. 我们平时也要控制头皮油脂的分泌,因为油脂是真菌生长的环境,保持头皮清洁可以长期抑制真菌生长,从根源上杜绝头皮屑。所以头皮屑多的人,除了用去屑洗发水之外,也可以用控油洗发水,平时饮食也应避免过度油腻、辛辣,不要经常熬夜。

  2. 头皮屑多的人,一般头皮都比较油腻,所以还是要“勤洗头”!原则上头皮屑多的人可以每天洗头,洗头本身就可以起到一定的清除真菌、油脂和多余的角质细胞的作用,能进一步抑制真菌生长,对头皮屑产生治疗效果。

  3. 绝大部分去屑洗发水都是用ZPT成分来去屑的。ZPT,一般译为“锌羟基吡啶硫酮”、“吡硫鎓锌”或者“吡啶硫酮锌”,最经典的去屑成分,我们常见的去屑洗发水比如海飞丝这类的,都是含这个成分的。不过ZPT近年来一直都有一些争议,毕竟这个东西本身是有毒性的,所以去屑洗发水,不建议常年用,头皮屑少了还是要改用其他类型洗发水,秋季天气干燥可以选择滋润养护的洗发水。。

  4. 酮康唑外用是专门杀菌和治皮炎的,威力很强,所以外用酮康唑是一种药物而并非普通洗发水,需要去药店购买。酮康唑洗剂最有代表性的就是康王洗剂和采乐洗剂,名气很大口碑也很好。如果普通洗发水你觉得没什么用处,那就选择这两种药物洗剂,但是不要频繁使用,也可和你自身的调理型洗发水交替进行使用。

  5. 如果市面上常见的去屑洗发水也解决不了你头皮屑的问题,那只能找更强力的药物了。希尔生二硫化硒洗剂是这方面的代表性药物,除了能杀除真菌,还能降低皮脂中脂肪酸含量、抑制头皮表皮细胞的生长,通常用来治疗脂溢性皮炎和花斑癣,去屑更加强效。不过这个药物不能自己购买,需要医生的指导下才能使用,因为你面对的可能不仅仅是头皮屑的问题了,当然要接受正规的治疗。

百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

头皮屑是一种对身体无害的慢性皮肤病,皮肤细胞会在头皮上连续更新代谢,因此死皮细胞脱落是一种正常的现象。然而,有时因为头皮细胞以比正常速度更快的速度更新脱落,头油更导致了死皮细胞集聚在一起并呈白色片状。片状头皮屑恶化会导致某些人的脱发。避免吃油炸油腻和辛辣的食物,要有充足的睡眠,不要熬夜,多吃一些碱性食物,如海带紫菜,常喝鲜奶,豆类,水果等等,这些都起到润发的作用。头皮屑通常可以通过适当的治疗来控制。先尝试用非药物洗发水洗头,用力按摩头皮,然后冲洗干净。经常洗头可去除头皮屑,减少头皮油性,并防止死皮细胞堆积。如果这没用,就改用专门的去屑洗发水洗头。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

蓝玉箫·冰蓉476ef6c
⊙ 头皮屑的产生是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果,头皮屑分为生理性头皮屑及病理性头皮屑。

⊙ 头皮屑过多,毛孔被堵塞,就造成毛发衰弱状态,容易细菌增殖,而刺激皮肤产生头魑侍狻?

病理性头皮屑则是指头皮因细菌感染、征菌感染,或其它物理、化学性伤害造成头皮的发炎。

生理性头皮屑

⊙一般成人常见为干性皮屑,呈糠状、灰白色的小膦屑散在毛发间。

⊙另一类为油性皮屑,头皮及头发含有油腻黏滑的感觉,上面附厚有厚薄不一的痂皮,此清况以乳幼儿特别常见。

头皮屑发生的原因

⊙皮屑芽孢菌的影响

皮脂腺分布的部位,有一种微生物存在皮屑芽孢茵 PITYRO - SPORUMOVALE ,一种似酵母菌的真菌,正常时与人和平共存,但某些人会突然失去对此种微生物的抵抗力。皮屑芽孢菌会使皮脂分泌旺盛产生头皮屑。

⊙头皮细胞功能失调

头皮的细胞也如皮肤一样有一定的新陈代谢过程。在基底层细胞增殖后,逐渐成熟往外推出,最后成为无生命的角质层的角质层脱落。如果这个过程有了毛病,使头皮细胞成熟过程不完全。即会以片状剥落。譬如老年人、营养不良、接受化受化学治疗或干癣的病人,头皮屑增多即肇因于此。

其它原因如下:

1. 洗发精没冲净。

2. 使用脱脂力过强的不良洗发精。

3. 头皮上的皮脂过多。

4. 饮食不当、饮酒、及刺激性食物。

5. 自律神经容易紧张。

6. 睡眠不足、疲劳。

7. 胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2。

8. 使用不良美发用品。

9. 内分泌不正常因素。

10. 季节转换。

采乐,大多数人都很有用的。我用的好的是夏士莲的特效去屑的,挺好的。^-^其实每个人的情况不一样的,不好说哪种更好一些。

下面有一些去头皮屑的小方法,有兴趣的话可以试一下。

防止头皮屑九大秘诀

1. 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。
维生素JXF
1(关键)洗头的时候不要用碱性太强的洗发水。洗发水买几种,每次用不同的。现在已经有中性洗发水了,建议用下。如果坚持用醋泡洗下效果好。
2多吃坚果类.黄豆花生等内的不饱和脂肪酸能很好的保证皮肤不干燥(如果配合维生素E效果好)。维生素A、B2、B6等也要补充如动物肝脏、胡萝卜、油菜、芹菜、禽蛋、鱼肝油等.鱼肝油效果特好
3遵循天养人,多吃时令菜.少吃油腻.
上面是调控,效果会很好.如果一时间:
4短时间去药店购买 采乐 使用效果其好,不要长时间用,否则伤头皮。