如图,在直角坐标系中,O为坐标原点。已知反比例函数Y=K/X(K>0)的图像经过点A(2,m),过点A作AB⊥X轴于点B,

且△AOB的面积是1/2(1)求k和m的值;(2)点C(x,y)在反比例函数y=k/x的图像上,求当1≤x≤3时函数值y的取值范围(3)过原点O的直线L于反比例函数Y=K... 且△AOB的面积是1/2
(1)求k和m的值;
(2)点C(x,y)在反比例函数y=k/x的图像上,求当1≤x≤3时函数值y的取值范围
(3)过原点O的直线L于反比例函数Y=K/X的图像交于p、Q两点,试根据图像直接写出线段PQ长度的最小值
fuhan90
Sabc=(1/2)*2*m=1/2
得m=1/2,将A(2,1/2)代人方程得k=1
当X=1时Y=1。当X=3时Y=1/3所以Y的范围是1/3到1
最短距离是2倍根号2。即L方程为Y=X时求得。
追问
第三题能不能详细点呢
tttt875
1.△AOB=2*m/2=1/2
m=1/2
k=m/2=1/4
2.y=k/x=1/4x
1/4≦y≦1/12
3.(√5)/2
追问
好像除了M算对了之外,其他的都错了哟,再算一下好吗,还要有过程哦~~
麻烦了哟
追答
1.△AOB=2*m/2=1/2
m=1/2
k=m*2=1
2.y=k/x=x
1≦y≦3
3.2.√2