一道英语选择题!!(一定要有解释!不是翻译!!)

Japanis------theeastofChina.A、inB、toC、onD、at... Japan is ------the east of China.
A、in B、to C、on D、at
smallderain
选B
I. "in the+方位名词"指的是小范围在一个大范围的里面,表示"在某范围之内",强调两者的包含关系。如:

Beijing is in the north of China. 北京在中国的北部。

II. "on the+方位名词"指的是一个范围紧挨着另一个范围,表示"两地接壤",强调两者为相邻关系。如:

Korea is on the northeast of China. 朝鲜在中国的东北面。

III. "to the+方位名词"指的是一个范围和另一个范围之间隔段距离,表示"在某范围之外",强调两者是远离关系。如:

Japan is to the east of China. 日本位于中国的东边。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/41304504.html?an=0&si=7

百度网友12f20fc
选B,用法如下:
1. in表示A地在B地范围之内。如:
Taiwan is in the southeast of China.
2. to表示A地在B地范围之外,即二者之间有距离间隔。如:
Japan lies to the east of China.
3. on表示A地与B地接壤、毗邻。如:
North Korea is on the east of China.
4.如果把当作一个整体看,或是看成一点,就用"A is at the east of B" 如:
There was a big battle at the north of the Liaodong Peninsula.在的北边有一场大战。
tksszw
选择to,就中学考查范围而言。表方位时,in表在范围内,on表接壤,to表相隔,at表小地点,此外in表大地点。举例如下:
Jjiangsu lies in China.
China lies on the west of North Korea(朝鲜).
Shandong lies to the east of Xinjiang.
lsycharlotte
B
in the east of 是在……的东部,是……的内部

on the east 是指一个地区在另一个地区的外部的东部,并且外部是接壤的
to the east 是指一个地区在另一个地区的外部的东部,并且外部是不接壤
in the east 是指一个地区在另一个地区的内部的东部,
爱在星天外
to:两个地区相隔,不接壤
in:在某地范围内
on 相邻,接壤
Japan is to the east of China. 日本位于中国的东边,所以选B
匿名用户
to 是在中国的东面
in 是在中国土地的东面
on 是在 中国东面的上面
at在中国内的东面