辩论会 小学生该不该参加辅导班 反方 10

我是反方,就是不参加,请大家帮我拉拉拉。... 我是反方,就是不参加,请大家帮我拉拉拉。 展开
zongyy888
不再让孩子上辅导班了,这对孩子的学习成绩可能会有帮助,但是这会影响他的学习习惯,也剥夺了他快乐的童年。首先,小学的知道并不难,如果孩子在学校学习习惯好的话完全可以很好的掌握知道,相反,如果你总让孩子去辅导班学习,会让孩子感觉,在课堂上不好好听讲也没有关系,还可以去辅导班去补课,长期这样会养成很不好的学习习惯。学习习惯要比学习成绩重要的多,对人一生的发展都会有影响,所以不要单单关注眼前的成绩。我建议你可以让孩子学一门特长,但是需要注意根据孩子的兴趣来选择,并且不要选的过多,主要发展一门特长坚持学习。请不要剥夺孩子玩的权利和时间,实际上孩子会在玩耍当中学到很多书本上学习不到的知识
harryhg0
支持!学校的学习已经能够达到学生课程学习标准,课外的学习就是给学生带来没必要的压力和负担。国家也是在倡导学生在学校学习时间内刻苦学习,不赞成用业余时间进行不符合心理年龄的额外学习。为了达到这样的效果,天津市小学升初中已经取消了考试,这就是贯彻国家教育政策的真是体现!
追问
呵呵,谢谢,不过我要多一些。
水果夹心b

我觉得小学生不应该参加辅导班儿,因为小孩子的童年应该是多姿多彩的,不应该整天埋在书本里,应该在课余的时候让他们尽情玩耍,有一个快乐的童年。
阳光集团1976
自从上学起,每天下午放学,我都会看见有很多家长带着孩子匆匆地走进辅导班上课。直到晚上,那里还是人山人海。据了解,我们班有五分之四的同学在上不同的辅导班。