市场营销与人力资源管理哪个就业前景好

野人无事不言L
就业前景没有直接的可比性。
市场营销毕业确实大部分做销售员
人力资源管理毕业其实大部分也都是去做简单的人事事务型工作,和销售员相比也强不了多少。
但两个专业的毕业生都有机会找到很好的工作。
其实你不管学什么方面的管理,基本不可能一开始就做管理工作,不是销售员,基本就是简单的事务性助手方面的工作。
选哪个专业,关键看你自己的性格,因为这两个专业差异比较大。
市场营销毕业一般就是做销售类工作,少量做营销策划,也多是先做段时间销售工作,再转过去的。如果你觉得自己做销售员不合适,建议你不要选市场营销。
如果你觉得你做办公室文员不合适,也建议你不要选人力资源管理。
不行,你可以学工商管理这样的专业,啥东西都学点,就业面很宽,而且你可以在大学里逐步确定你的职业发展规划,不断充实自己的知识。
【纷享销客】—连接型CRM