二手房优势显著 选购应该看什么

安置房那点事

二手房的优势有以下几点:
一、社区成熟,周围的配套设施齐全,比如超市,银行,邮局,饭店,菜场,交通等等。
二、小区环境也成熟了,不像一手房购买入住以后,小区的后期设施还要继续建造,甚至于停车位都是在业主入住的时候还在建设中。
三、小区内业主大都已经装修完毕,只会有偶尔的几家在装修,或者翻新。一手房几乎好多家都在同时装修,虽然现在有些开发商送的精装修,但是很多业主在入住前还要改造,或者重装之类的。装修噪音,装修垃圾等等很多。这种情况会在入住两年内持续下去。对生活造成不便。
四、一手房入住的时候你看不出房子内的构造好坏,水管电力是否完好等等。二手房已经住过几年了,房子里的构造好坏一目了然。
五、一手房入住的时候物业公司态度非常好,但是过了段时间后,态度就不那么热情了,办事效率就没那么高了,二手房的话,物业公司已经成熟对小区的管理已经上了轨道。(虽然说几乎没有业主说物业公司好的。但是服务还是需要的)
六、教育问题,一手房的教育在前期不是很明确,只有过了几年才会有明确分片上哪个小学之类的。
其实,还有很多很多。最重要的是,二手房的可选择性比一手房大,一手房的区域很限制,二手房的区域自由选择,哪儿都行。

基本上就这些。二手房的选购要注意很多问题,包括选择中介公司等。在选购二手房的注意事项里,你百度一下就知道了,很多注意事项。 以上几点,都是要考虑中的,交通,生活设施,配套教育,物业管理,小区环境。交易过程中,要和业主时刻联系,把所有的交易过程都摆在明面上。我所成交的单子里,会把所有过程一步步写明,那一步需要谁出面,提供什么材料,需要付什么费用,等等。