小升初需要报辅导班吗?为什么?

匿名用户
在小学这个阶段,学习的难度还不是很大,部分家长或许自信可以在家辅导孩子学习,但是若到了初高中的学习难度就比较大,已经提升了,不光是一个档次,对于很多学生来讲,总是不会,总是摸不透,家长再旁边也没有办法.在这个时候就需要辅导班了。
1、强化孩子的理解
老师会通过孩子们的学习情况.然后在继续下一节的内容,有的孩子理解能力不是很好,也就跟不上老师上课的进度.学习的内容不容易消化.还有的孩子觉得这些我还没有理解,老师已经开始进行下一节了,这就是还在在理解上面补课的好处,家长们若还很迷茫,可我这里有一家口碑不错的,可以参考参考,现在好像是可以免费试上pan/http://zhidao.newace.cn/s/1.html
2、找到自己的不足
孩子的学习成绩一直不是很好,其实原因有很多,有的就是他们采用的方式不正确,还有就是知识面不广,如果补课的话,老师们按照学生的情况来进行分析,让孩子知道自己哪里不会,老师能给他解决,这样有助于孩子找到自己的不足,并改善。
3、打基础
现在在校的学习节奏还是很快的,有的学生在课堂上一不小心走神,想一下别的就跟不上这节课了然后等到下一节课又讲新的知识,更跟不上你都不知道老师讲的是什么.然后只能通过辅导来上课的内容和你不知道的知识.也就是通过自己已经知道了这事,然后再巩固一下,为后面的学习做奠基。
4、老师辅导让孩子知道的更多
在课堂上老师讲的内容可能一句话就说过去了,但是孩子在那一刻没有听清楚或者不是很理解.那就很麻烦了,所以就要进老师来给孩子讲一些他在上课没有听懂的地方,要把老师讲的重点在.多学一点,到时候考试都能用的上。
likexiang12

  小升初“考试”,本就不是一项选拔性考试,并非每一个小六升初一的同学都非考多高的分数不可的。考试都是分班的要求和程序。因此可不报班。
  义务教育,是根据宪法规定,适龄儿童和青少年都必须接受,国家、社会、家庭必须予以保证的国民教育。其实质是国家依照法律的规定对适龄儿童和青少年实施的一定年限的强迫教育的制度。义务教育又称强迫教育和免费义务教育。义务教育具有强制性、公益性、普及性的基本特点。 我国义务教育法规定的义务教育年限为九年(小学六年,初中三年),这一规定符合我国的基本国情,是适当的。
老柳教育观察
依据孩子情况而定,想要让孩子上个很好的初中,在小升初升学考试中
竞赛证书是提升孩子能否进名校的一块敲门砖
着重辅导下孩子的竞赛成绩还是不错的。我家孩子在武汉博奥教育报的全科辅导课程
孩子去年考上外校了

希望对你有帮助啊!!!
大市无量
关键是看成绩呀。成绩好的话,可以借中学的书先预习一下,辅导班也无非是将来在课堂上讲的内容先预习一下。
盼娜然W