求不定积分ln(x+根号下1+x^2)

晴天摆渡

直接分部积分法即可。望采纳,谢谢啦。

追问
第一步最右边那个怎么化简?
追答
你是说这个地方是怎么来的,还是说是怎么化简到第二步的
滚雪球的秘密

ln(x+根号下1+x^2)的不定积分是xln(x+√(1+x^2)-√(1+x^2)+C。

∫ln(x+√(1+x^2))dx

=xln(x+√(1+x^2) -∫xd(ln(x+√(1+x^2))

=xln(x+√(1+x^2)-∫xdx/√(1+x^2)

=xln(x+√(1+x^2)-(1/2)∫d(1+x^2)/√(1+x^2)

=xln(x+√(1+x^2)-√(1+x^2)+C

所以ln(x+根号下1+x^2)的不定积分是xln(x+√(1+x^2)-√(1+x^2)+C。

扩展资料:

求不定积分的方法:

第一类换元其实就是一种拼凑,利用f'(x)dx=df(x);而前面的剩下的正好是关于f(x)的函数,再把f(x)看为一个整体,求出最终的结果。(用换元法说,就是把f(x)换为t,再换回来)。

分部积分,就那固定的几种类型,无非就是三角函数乘上x,或者指数函数、对数函数乘上一个x这类的,记忆方法是把其中一部分利用上面提到的f‘(x)dx=df(x)变形,再用∫xdf(x)=f(x)x-∫f(x)dx这样的公式,当然x可以换成其他g(x)。

tllau38

∫ ln(x+√(1+x^2)) dx
=xln(x+√(1+x^2)) - ∫ [x/(x+√(1+x^2))] . [ 1+ x/√(1+x^2) ] dx
=xln(x+√(1+x^2)) - ∫ [x/√(1+x^2) ] dx
=xln(x+√(1+x^2)) - √(1+x^2) + C