金丝楠木什么颜色的好

金丝楠木什么颜色的好... 金丝楠木什么颜色的好 展开
莫忧老者安K
一般来说,能够用来判断金丝楠是否好的因素无非是金丝光泽度、纹路、颜色这几方面,而金丝楠的小东西,比如手串、念珠之类的,本身的纹路表现力不够,大多只是看看表面的金丝以及珠子的光泽度。而较大一些的比如金丝楠茶盘、小家具等等,更多的是看整体的纹路以及金丝多少和光泽度。而金丝楠的颜色不同主要是在阴沉金丝楠中划分的哦,普通金丝楠颜色差距不大。目前较常见的是黄色和绿色两种阴沉金丝楠,就这两种颜色而言,并无好坏之分,但是阴沉金丝楠的黄料大多数在金丝的光泽方面非常突出,做出来的东西光泽度好。而阴沉金丝楠绿料的则更多是纹路非常漂亮,山水纹、水波纹都是很常见的,极富有立体感,给人一种绸缎的感觉。另外料子的细腻程度也在一定程度上决定了品质的高低。
http://www.nx1605.cn
百度网友975f8f58
知道合伙人养生行家

金丝楠,是非常珍贵的优质良材,而其生长规律又使大器晚成(生长旺盛的黄金阶段需要60年)。树皮薄,有深色点状皮孔;内皮与木质相接处有黑色环状层。由于早先楠木多是大料,而且树直节少,纹理顺而不易变形,千年不腐不蛀,所以名列硬木之外的白木之首,其木质价值也在一些硬木之上。鉴定金丝楠木,有下面三种方法:一是用鼻子闻,金丝楠木属樟科,新砍的料带有淡淡地像 樟木 又区别于樟木的气味,新切面 黄褐色 带绿色,光泽强,最明显的特征是在光照下发出丝丝金光,但又清幽无邪,娴静低调。二是用手掂,金丝楠木密度大,手感沉重,重量上跟红木不相上下.三是用眼睛看,金丝楠新料色泽上普遍都是浅黄色,年份长的会出现金黄色,外层老化的会出现淡紫色。