间谍,特工和卧底有什么区别和相同点

宸宇wesley25

间谍特指那些以出卖特定情报换取报酬的人,不管是军事间谍还是商业间谍,间谍这东西很少有特别培养的,大多都是收买来的,比如一个国家在另一个国家的高层中收买人员为自己服务,或者一个公司在另一个公司中收买人为自己服务,这种就叫间谍。
特工是指那些由国家或组织培养训练以执行特殊任务的人啊,特务的工作范围与间谍有少量重叠,但是特务的工作范围更广,比如在战争中执行潜入任务,又比如与间谍接头。
卧底泛指打入某组织的另一组织人员,并不存在特定的叫法,这种人可以是收买来的间谍,也可以是特务人员,像无间道那样。
间谍,特工和卧底相同点都是需要伪装隐忍自己。