科目二是什么.

百度网友8118841

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

扩展资料:

考试内容

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第二十五条,科目二考试内容包括:

1、大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

2、小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

3、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。

4、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。

对第一款第一项、第二项规定的准驾车型,省级公安机关交通管理部门可以根据实际增加考试内容。

参考资料:百度百科—科目二考试

室内设计师成爽
知道合伙人服装行家
室内设计从业10年,上海世博会立陶宛展馆设计参与者,擅长现代、欧式、美式、中式等设计风格。

驾考科目二是汽车场地驾驶考试的简称,也有人称之为小路考。

目前,我国C型机动车驾驶考试的科目二有以下项目:

1、倒车入库

具体操作:把车开到指定地点,先从右面倒车入库,完毕后从左面倒车入库。都完成了还需把车从右面驾驶出车库。有210秒的时间限制。

2、直角转弯

具体操作:驾驶车辆陆续通过几个90度的弯角,通过的时候任何一个轮胎不要碰到路沿。注意转向时打对应的转向灯。

3、S路(曲线行驶)

具体操作:驶入弯道后,当左车头与右边线重合的时候向左边打满一圈,继续行驶,当左车头挨着左边线的时候向右回满一圈。当车右棱挨着左边线时,向右打满一圈,让左边线在车右边的车头和棱之间,方向盘向右转至11点钟方向。平行后回正方向盘。完成曲线行驶。

4、坡道起步和定点停车

具体操作:松离合的同时,适度踩下油门,保证不熄火,不溜车,必要的话可以通过手刹辅助起步。以车头右前方和路边的标识为比例做参照,判断停车点的位置。

5、侧方位停车

具体操作:停车位置与路边保持50公分左右距离,车尾与停车位前方持平,然后向右打满一圈开始倒车,观察到左后轮压到停车位左侧的实线时(车身与车库呈45°夹角),向左把方向打死,倒进停车位,把方向回正即完成操作。

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
小车一般包括5项内容:

1、倒车入库:驾驶员在规定时间内按规定路线将车辆倒入库,考核驾驶员运动中操纵车辆从两侧正确倒入车库的能力。
2、坡道定点停车和起步:驾驶员正确使用制动、档位和离合器将车辆在固定位置停下并起步,考核驾驶员的方向、制动、离合器三者的协调配合能力。
3、侧方停车:驾驶员在车轮不轧碰车道边线、库位边线的情况下,将车辆停入右侧车位中。考核驾驶员将车辆正确停入道路右侧车位的能力。
4、曲线行驶:驾驶员在规定宽度的S型路面上,操纵车辆不轧碰路边边缘线,方向运用自如。考核驾驶员操纵转向、控制车辆曲线行驶的能力
5、直角转弯:驾驶员按规定路线,操纵车辆完成直角右转或左转,中途不停车且不轧碰边线。考核驾驶员正确操纵转向、准确判断车辆内外轮差的能力。
强壮的病猫
驾照现在越来越难考了,但是现在是人人都需要驾照,特别是现在的年轻人。考驾照需要考四个科目,最难的就是科目二和科目三了,有些人肯定不知道科目二考什么。今天我就来来为大家详细介绍一下科目二的考试。
第一关:倒车入库
需要考生找准点,从一侧倒入后驶出到另一侧,才从另一侧在倒入一次。要求:两侧和车后侧不要压线,车头不能在库外。
第二关:侧方位停车
考生需要让车侧着驶入停车位,需拉手刹放手刹。要求:车两侧不要压线
第三关:曲线行驶
最简单的一关,只要按照教练说的找好点,用车头划着路沿石通过即可。要求:不要压线
第四关:直角转弯
看好点后猛打方向就可通过。要求:不要压线
lwy7809
科目二就是驾考的一个科目。
驾考包括科目一(理论考试:考察道路交通和驾驶基本常识)、科目二、科目三(分为实际道路驾驶和安全文明行车知识理论考试(又称为科目四))。
科目二为场地驾驶,又叫小路考,包括:倒车入库、侧方停车、曲线行驶、直角转弯、上坡路定点停车与坡道起步这五个小项目。