我现在住我男朋友家,当然他爸妈也在,每天生活在同一个屋檐下,他妈老是喊我去上班,烦死了,关键是我都

我现在住我男朋友家,当然他爸妈也在,每天生活在同一个屋檐下,他妈老是喊我去上班,烦死了,关键是我都关键我都还没结婚,就想约束我... 我现在住我男朋友家,当然他爸妈也在,每天生活在同一个屋檐下,他妈老是喊我去上班,烦死了,关键是我都关键我都还没结婚,就想约束我 展开
匿名用户
和泡泡的相识,是在离异子女的派对上,不知道当初我为什么会心血来潮举办了离异子女的派对。

其实,从小到大,我都很害怕被老师、同学问及我的父母婚姻情况。当然,我并不是认为父母离异是多么可耻的事,但我讨厌我和他们说完后,他们投来的异样眼光。我并不是说他们有多鄙视我,但是和他们不一样就是事实。其实,大多数人都是好心的。但正因为他们的好心,就更能突显我和他们的不一样。

在我很小的时候,那时中国还没有现在这么时尚,一个班里也就只有一、两个离婚子女,而且,非到万不得已,他们是不会说的。哪像现在,离婚就跟吃饭一样简单,拍拍手,抬起就离婚了。我上高中的时候,有一个同学给我的印象特深。老师让每个同学逐个进行自我介绍,轮到他时,他的第一句话是:“我的爸爸妈妈离婚了。”紧接着第二句话:“我现在很幸福。”在他说完这句话后,我马上环顾了一下四周,果然不出我所料,那种异样的目光真是到了地球毁灭那一天,也不会改变。我原本以为我在高中时,找到了同病相怜的病友,但没过几天,他就转学走了,再没过几天,同学们就把他的名字忘的一干二净了。可以后,在他走后,我反反复复的想了他留给大家的两句话,我完全不明白,他所理解的“幸福”二字是什么。最后我断言,他和我不是一类人。很快的,我也把他的名字忘掉了,但这两句话一直陪伴我至今。

所以,突然在一个月黑风高的杀人夜,我心血来潮,在网上贴了帖子,找寻离异子女们,名为“同病相怜病友会”,然后就在今天,我认识了泡泡。泡泡是一个话很少的人,当我友好的向她伸出手时,他递给我一张卡片,上面没有普通名片上的公式话,只有泡泡两个孤单的名字躺在卡片的右下角,留下大片的空白。翻过去,背面有一行字:《小美人鱼》很美丽的童话故事。字是手写的,我不敢肯定这字是她写的,但这上面的字就像他的人一样,清瘦,淡雅。

我刚要开口和她说话,一个男人,拍着他的肩,把他带走了。不远处还有一个人在向他招手,整晚,他们三个人都呆在一起,我不时望过去,都看到泡泡在低着头,静静地听。原来,他是真的不爱说话啊。而我也是有一搭没一搭的在人中,听着他们的经历,派队就在你一言我一语中度过了。在派队上,我找到了很多病友,但这时我才发现,大家得的病都不一样,或者说,是我和他们得的病不一样。他们说严重点,得的是肺病,而我呢,得的是:病。渐渐的失去了免疫力,一点一滴的变得冷酷无情。

十二点左右,我回到家,母亲还在看电视,只抬头看了我一眼,说:“冰箱里还有菜,饿了就自己热了吃。”然后又低下头看所谓的韩剧。我和我妈妈其实一直都是这样,没有太多话,不常在一起,只有偶尔我家吃饭的时候,坐在饭桌上,随便聊两句。

什么时候变成这样,为什么变成这样,我自己都不知道。小时候,想和妈妈多聊几句,多谈谈自己的事,妈妈总嫌我罗嗦,讲了半天也讲不清楚,根本不想听。大了,我能说清楚了,讲明白了,妈妈也想听了,我却又不想说了。就这样,我们每天生活在一个屋檐下,回来时,说一声:“我回来了。”走的时候,说一声:“我走了。”一天的对话,也就差不多这两句了。但你要说,你爱你妈妈吗?我会很肯定地告诉你,非常爱。

这就是我从我妈妈身上遗传下来的最大的特点:不会表达自己的真实感受。

然后,某一天,在我家门口街角的音像店,我和泡泡又相遇了。他当时正在视听某张CD,我走过去,刚想张口和他打招呼,可以看他紧闭双眼,认真的样子,到嘴边的话又要回去了。就这样,我耐心地站在他的身旁,等候了半个小时。刚开始,收获的小姐还以为我是在排队听,可当他周围所有的唱机都空下来的时候,我还站在原地一动不动。这下,事情可就奇怪了。我看售货小姐几次蠢蠢欲动的表情,我真想笑出声来,怕打扰了此时这美妙的气氛,强了下来。

泡泡终于睁开了眼,他第一次望见的肯定是我,因为我就站在他的身旁。他约莫看了我五分钟,然后露出惊讶的表情,看来她的反应真是比别人慢啊。不过,可喜的是,他还记得我,认得出我。平时我很多话,可是今天面对这么一个安静的人,我也深沉起来。其实就在他刚才听的时候,我就想好了几种问候的方式,A是,你还记得我吗?不过我认为这样的开头太老套了,也太没新意了,不能突出我的个人特色。B是,嗨,好久不见?但如果人家根本不记得我,那这样岂不是有和人拉关系的嫌疑。C是,上次在“病友会”上,我们见过的。这样的开头,我觉得还可以,其实还是那么老套,而且听起来也有点陌生,可凭我这八两重的脑子,也只能想这么多了。

现在镜头拉回现场,我稳定了一下思绪,准备用C方式开头,我说:

“泡泡,对吗?”话居然到嘴边变了。

他笑了。

然后我不知所措,往下该怎么说呢?我刚才怎么不按套路出牌呢?

这时,他挥了挥手中刚的电影盘:“像一起看吗?”

我立即点了点头,清醒过来了。我们就这样肩并肩地走出了音像店。路上,我很好奇,他为什么没有刚才他听了将近十分钟的CD。于是,我开口道:“刚才听了什么?”

“酷玩。”这时我们相识以来,他说的第二句话。

“好听吗?”我实在没话找话说。

“好听。”

“那为什么不呢?”我还是不住问了。

“不值得。”这四个字仿佛包含了一切,让我恍然大悟。

我不知道他要带我去哪。如果他的真实身份是人贩子,那我也认了。因为我打心底里相信他。然后,他在一栋黄楼面前停下了,这栋楼很好认,因为在四周全是红楼,只有这一栋是黄颜色的。电梯在10楼停住了,他家住在十楼的尽头,当然,我以为这是他家,他打开门后,我才发现,这是他和他朋友的一个聚会场所,里面只有一间屋,大概有十五平方米,屋里说不上整洁,但也不散乱,在屋子的墙角上堆了两个纸箱,屋子正中放了一个沙发,沙发的对面摆了电视和影碟机,然后在窗户边放了一架钢琴,至于一些细小的东西,我就不一一说了,大概就是这样了。

这时泡泡递来一杯水,透明的水中,漂着一片青青的柠檬片,喝进嘴中,有一股淡淡的酸。然后,他就打开电视、影碟机,往碟机里放了一张盘,转过身,坐在沙发上,等着开演。我从来没有看过一个人,再看盘时,有这么认真的表情,正要往下想,电影开演了,我也在沙发上坐好,观看起来。片子很长,看完也记不清楚了,只记得在片尾,男主角的一声呐喊。后来我才知道,那部影片叫《勇敢的心》,典型的英雄主义,但感动得了别人,却感动不了我。我承认,我的内心很懦弱。

看完电影,天已经黑了,我答应了妈妈,今天要回家吃饭。所以,我站起来,伸了伸懒腰:“我还有事,下次再聊吧。”

“我们星期天有聚会,来吧。”他冲我笑笑。

我点点头,走了。

不知道为什么,我从见泡泡的第一面起,就对他很有好感,一种很浓厚的信任感。虽然,人们常说知人知面不知心,但我还是很相信自己的第六感的。
阅读(4)|评论(0)|收藏(0)|打印|举报
狼烟撩绕
关键是她现在只是跟你说,让你去上班。等再过些时日,她不断和你男友说你总在家或又再说你点别的。那不就破坏你们之间感情了。
追问
我就是觉得我上不上班都是我跟我男朋友两个人之间的事,他这样做很容易破坏我们的感情,我又不嫁给他,我上班对她又没啥好处
追答
其实她这就是想头三脚给你点下马威,挑你点事,让你以后把她当回事。你表现的很机智,没有中计。一般亲妈都舍不得儿子,都怕娶了媳妇忘了娘。这招挺烦人,你还是妥善处理。
雨傲迩0f1
你是个不懂得自重的女生,他父母看不起你
年全Te
你不上班住别人家,别人家人肯定说你啊,拜托你只是女朋友不是老婆
kafeisedehuiyi
晕倒,没结婚谁让你去人家家住的