福建美食有哪些 福建特色美食大全

cncn小夏

其它地方知道的比较偏面,说说老家漳州诏安的小吃特产吧

1,诏安的海鲜大排档满大街都是好吃的有铁炉港海鲜大排档、后林海鲜大排档,店里面的炒什锦和油饭最有诏安特色

2,诏安的甜汤、菜头粿和蚝烙是诏安人夜宵的最爱,大街晚上的甜汤摊位常常人满,体育中心附近的蒸食膳家的菜头粿和蚝烙堪称一绝不管是夜宵还是午晚餐,都是诏安人隔三差五都要去吃一下的美食。

3,诏安的猫仔粥,各家有各家的煮法,懒得煮的就去保钦家或者阳光路臭头家猫仔粥店里来一碗。

4,麦熟估计整个中国只有诏安有,这个只有各人家里才会做一般过年后到立夏都会有人吃,过了这个时间就没人吃了,特别的味道出门在外的诏安人最是念想。

一般外面吃不到的小吃:甜果、艾草粿、麦熟、和合包(喜宴才有)、发粿、九层粿

伴手礼:虾丸、牛肉丸、番薯糖、贡糖、咸饼、八仙茶

水果:荔枝,龙眼,青梅,菠萝蜜居多

百度网友8140b2f
福州的鱼丸、肉燕、芋泥、锅边糊、海蛎饼、千页糕、捞化、炒肉糕、萝卜糕、光饼、木金肉丸、佛跳墙、鸡汤汆海蚌、、、
闽南的蚝仔煎、沙茶面、土笋冻、烧肉粽、五香卷、面线糊、、、、
闽西的客家菜、闽西八大干等、、、
闽北的沙县小吃、、、、
闽东的小海鲜、福鼎芋头宴等、、、
能记起来就这么多了。。。。