两道高一物理题。

物体以60J的初动能,从斜面底端开始上滑,在它上升到某一高度时,动能减少了40J,而机械能损失了10J,则该物体上升到最高处时的机械能等于_________J,它滑回斜面... 物体以60J的初动能,从斜面底端开始上滑,在它上升到某一高度时,动能减少了40J,而机械能损失了10J,则该物体上升到最高处时的机械能等于_________J,它滑回斜面底端时的动能等于_________J.
在倾角为α的斜面上,第一次用平行斜面向上的恒力F向上拉物体,第二次用平行斜面向下的同样大小的恒力F拉同一物体,物体沿斜面移动的距离两次均为s,则两次拉动过程中
A.物体重力是能变化的量值相同
B.物体机械能的增量相同
C.物体动能的增量相同
D.产生的热量相同
太虚梦魇
物体以60J的初动能,从斜面底端开始上滑,在它上升到某一高度时,动能减少了40J,而机械能损失了10J,则该物体上升到最高处时的机械能等于___50______J,它滑回斜面底端时的动能等于____40_____J.

选ABD
A,经过的距离都为s,则重力势能变化的两值相同
B.机械能的增量就是除拉力和摩擦力合力做的功,显然也相等
C,有动能定理可得下降的动能增量大于上升的
D,摩擦力做功相同,产生热量也相同
金玉起源
物体以60J的初动能,从斜面底端开始上滑,在它上升到某一高度时,动能减少了40J,而机械能损失了10J,则该物体上升到最高处时的机械能等于____45_____J,它滑回斜面底端时的动能等于_____30____J.
在倾角为α的斜面上,第一次用平行斜面向上的恒力F向上拉物体,第二次用平行斜面向下的同样大小的恒力F拉同一物体,物体沿斜面移动的距离两次均为s,则两次拉动过程中ABD
A.物体重力是能变化的量值相同
B.物体机械能的增量相同
C.物体动能的增量相同
D.产生的热量相同
stxyzh
物体以60J的初动能,从斜面底端开始上滑,在它上升到某一高度时,动能减少了40J,而机械能损失了10J,则该物体上升到最高处时的机械能等于___45______J,它滑回斜面底端时的动能等于____30_____J.
解;整个运动过程机械能损失量占动能减少量的1:4。把60J的初动能分成4份,所以上升到最高时机械能损失量占1份。故60*1/4=15J。则该物体上升到最高处时的机械能等于45J。它滑回斜面底端时的动能等于60J的初动能减去上升到最高时机械能损失量12J的两倍即60-30=30J。
2,选ABD