iso14001环境管理体系内部审核员考试试题,有人帮忙解答一下吗?

请根据所述情况判断:如能判断有不合符合项请写出不符合ISO14001标准的条款号和内容,并写出不符合事实和严重程度。如提供的证据不足以判断有不符合项存在时,请写出进一步审... 请根据所述情况判断:如能判断有不合符合项请写出不符合ISO14001标准的条款号和内容,并写出
不符合事实和严重程度。如提供的证据不足以判断有不符合项存在时,请写出进一步审核的思路。

1、 审核员在污水处理站审核看到,污水处理作业指导书上规定要对调节池污水的酸碱度进行控制。审核员查看现场监控仪表的示数,发现污水的酸碱度变化幅度较大,PH值从8到12不等。审核员问:“现场工作人员应控制在什么样的标准范围内?”工作人员说:“不清楚,操作规程中没有做出明确的规定。”
2、 审核员在公司办公室审核时发现,有三个周围居民反映公司的发电机房的烟囱冒黑烟影响居民正常生活的投诉电话,居民要求公司迅速改善。办公室负责人解释说,居民投诉后我们进行了监测,发现只是在设备异常情况下冒出的黑烟才会略微超标,因此我们认为没有必要采取什么改善措施。审核员再问是否向居民作出解释,负责人回答说,没有。
3、 某公司制订的节电目标为每年比上年度节约10%(实施期限为每年一月份至十二月份),2004年10月份审核员在生产部审核时,生产部长介绍说由于2003年采取了技术革新,且加强了节电制度的执行力度,所以当年的节电下降10%目标完成了,但今年没有节电技改项目,且现场管理的节电潜力基本挖掘完了,导致今年前10个月的用电量与去年持平。查相关记录确实如此。生产部长同时也提出这样的环境目标应该修订,他们也于今年3月份向公司贯标办反映过这一情况,但未得到任何回音,他要求审核员向公司领导反映这一情况。
4、 2004年6月15日审核员在某化工厂技术部审核时,看到公司引进合成氨新工艺的资料,全部工艺引进工作是在2004年2月20日完成的,目前已在正式投产。但公司的环境因素清单未包括合成氨新的工艺生产过程中涉及的环境因素。审核员问:“引进合成氨新工艺后是否重新对环境因素进行过评价?”相关人员回答说:“目前没有,我公司文件中规定环境因素的重新识别评价工作一般在年底进行。”
5、 审核员在公司污水处理站看见污水处理设备和监测设备都很齐全,也制订了相应的污水排放监测作业指导书。但审核员看到最近半个月的污水监测报告中,有污水排放超标的现象发生。
顺眼且深远的小萨摩耶1559
1、违反了4.5.1
2、4.5.3
3、4.3.3
4、4.3.1
5、4.5.3