数学正比例和反比例的题目,帮帮忙

已知A÷B=C(B≠0),当A一定时,B和C成()比例;当B一定时,A和C成()比例;当C一定时,A和B成()比例。用计算机打字,每分钟打的字数一定时,时间和()成正比例... 已知A÷B=C(B≠0),当A一定时,B和C成( )比例;当B一定时,A和C成( )比例;当C一定时,A和B成( )比例。
用计算机打字,每分钟打的字数一定时,时间和( )成正比例;包装一批糖果,( )一定时,每袋所装糖数和所装袋数成反比例。
如果X=5分之y,那么X和y成( )比例;如果6分之X=y分之4,那么X和y成( )比例。
表示x和y成反比例的算式是( )
A.x-y=5
B.y+x=10
C.y=0.6
D.3÷x=y
冼季qp
(反),(正),(正)
(总字数),(糖果数目)
(正),(反)
(D)
追问
1+2+4+8+16+32+64+128+256+512

下面是六年级二班10名男同学和10名女同学1分钟仰卧起坐成绩记录单。

男同学 48 42 50 35 48 36 49 48 54 50
女同学 46 45 36 29 44 36 52 36 49 47
(1)男同学1分钟仰卧起坐成绩的众数是多少?平均数是多少?女生呢?(要算式)
(2)这里的众数和平均数分别表示什么实际意义?
(3)哪组同学1分钟仰卧起坐的众数最具代表性?
你好贼
拔地成功7481
已知A÷B=C(B≠0),当A一定时,B和C成( 反)比例;当B一定时,A和C成(正 )比例;当C一定时,A和B成(正 )比例。
用计算机打字,每分钟打的字数一定时,时间和( 打的总字数 )成正比例;包装一批糖果,( 糖数一定时 )一定时,每袋所装糖数和所装袋数成反比例。
如果X=5分之y,那么X和y成(正 )比例;如果6分之X=y分之4,那么X和y成(反 )比例。
表示x和y成反比例的算式是(D )
A.x-y=5
B.y+x=10
C.y=0.6
D.3÷x=y
FHB19820517
已知A÷B=C(B≠0),当A一定时,B和C成( 反 )比例;当B一定时,A和C成( 正 )比例;当C一定时,A和B成( 反 )比例。
用计算机打字,每分钟打的字数一定时,时间和( 总字数 )成正比例;包装一批糖果,( 糖果总数 )一定时,每袋所装糖数和所装袋数成反比例。
如果X=5分之y,那么X和y成( 正 )比例;如果6分之X=y分之4,那么X和y成(反 )比例。
表示x和y成反比例的算式是( D )
A.x-y=5
B.y+x=10
C.y=0.6
D.3÷x=y

这个答案正确
追问
2.一艘货轮从甲港开往乙港,两港间相距是120Km,已经航行的路程是剩下航程的五分之一。这艘货轮离乙港还有多少Km?

3.一种盐水,盐的含量是水的九分之一,800克这样的盐水中含盐多少克?

4.寒假里少年宫美术班招收学生,已经录取了女生60人,男生16人,还要录取男生多少人,才能使男生人数占总人数的五分之二?
已知A÷B=C(B≠0),当A一定时,B和C成(反 )比例;当B一定时,A和C成(正 )比例;当C一定时,A和B成(正 )比例。
用计算机打字,每分钟打的字数一定时,时间和( 总字数 )成正比例;包装一批糖果,( 糖果总量 )一定时,每袋所装糖数和所装袋数成反比例。
如果X=5分之y,那么X和y成( 正)比例;如果6分之X=y分之4,那么X和y成( 反)比例。
表示x和y成反比例的算式是(D )
追问
2.一艘货轮从甲港开往乙港,两港间相距是120Km,已经航行的路程是剩下航程的五分之一。这艘货轮离乙港还有多少Km?

3.一种盐水,盐的含量是水的九分之一,800克这样的盐水中含盐多少克?

4.寒假里少年宫美术班招收学生,已经录取了女生60人,男生16人,还要录取男生多少人,才能使男生人数占总人数的五分之二?
追答
2.解:设剩下航程为X,则已经航行路程为(1/5)X。
X+(1/5)X=120
X=100
答:还有100KM
3.解:设水为X,则盐为(1/9)X。
X+(1/9)X=800
X=720
800-720=80
答:含盐80克。

4.解:设还要录取X名男生。
16+X÷(60+16+X)=2/5
X=114
答:还要录取114名男生