正比例反比例的判断题

赫连迎梅薄羽
当两个变量的乘积一定时,他们成反比例关系(对)因:积一定
..在式子7x-y=0中,x与y成正比例关系(对)因:比值一定是7
种植一片草坪,已经种的面积与没有种的面积成反比例(错)因:不是用乘法表示
两种相关联的量在成正比例的同时也可以成反比例(错)因:不可以成反比例
当xy互为倒数时,x与y成反比例(对)因:它们的积是1(一定)
差一定时,被减数与减数成正比例(错)因:不是用除法表示
希望我的回答对你有帮助,我把对或错的理由给你了,请及时采纳~谢谢