在c语言的循环语句中,循环表达式可缺省的语句是什么?

111111前的

c语言的循环语句中,循环表达式可缺省的语句是for语句。

for语句中的循环是可以全部省略的,比如for( ; ; ){ }。一般形式为 for(表达式1,表达式2,表达式3)。

1、表达式1:设置初始条件,仅仅执行一次,可以为0个,一个或多个。第一个表达式缺省代表进入循环体之前无任何操作

2、表达式2:循环条件表达式,用来判断是否继续循环。第二个表达式缺省代表进入循环体无任何条件限制。

3、表达式3:循环的调整,即对循环变量的约束。第三个表达式缺省代表循环体结束之后无任何操作。

扩展资料:

循环语句一共有3种,分别为while语句,do-while语句以及for语句。

格式为while(表达式)循环体只能是一个语句,循环体的次数由循环条件决定,其中上式的表达式也称循环条件表达式,当此表达式的值为真的时候循环体执行。

即,只要当循环表达式为真的时候(给定的条件成立),就执行循环体语句。While语句特点:先判断条件表达式,后执行循环体语句。

参考资料来源:百度百科-循环语句

诸葛遥
for语句中的循环是可以全部省略的比如for(;;){},此时为死循环,一般不提倡,while循环()里的控制语句条件为bool型,不可缺,while(1)为死循环,while(0)不循环
百度网友9b0111958e
循环表达式在for语句中是可以全部省略的比如for(;;){}这样的语句也是合法的,不过在while语句中while()括号里的表达式是不可以省略的,最少要有0或者1。
StrikeHunter
for(;;)=while(1)