人为什么会得癫痫病呢

杨全兴癫痫病专家
羊角风是癫痫的俗称,是一种慢性脑功能障碍综合征。最新研究发现,有三分之一癫痫患者的发作与光激发有关。癫痫的病因千奇百怪,可在任何年龄发作,电脑和电视上的图像和视频,还有光往往都会激发大脑皮层,造成大脑皮层放电出现异常,尤其是那些炫彩的图片、恐怖的影像,这些都可以诱发癫痫的发作。
贵阳脑癫医院癫痫专科
不同年龄阶段,引起癫痫的主要病因有所不同。年龄或脑的成熟程度,不仅影响发作的倾向,也影响发作的类型。小儿癫痫的病因及年龄分布特点,对癫痫的诊断及防治有指导意义,对于围产期、新生儿期、婴幼儿期的脑发育、遗传、代谢、助产技术等问题,必须给予足够的重视。
匿名用户
癫痫诱发原因之一、突发精神刺激。 一些突发事件,容易引起患者情绪剧烈波动,在没有任何思想准备的情况下出现这种情况,受到精神刺激,会使患者大脑神经过度兴奋,引起癫痫发作,对于小儿癫痫,家长一定要注意孩子在玩耍时过于兴奋,对于怎么治疗小儿癫痫病就得根据他们的病情进行控制。
癫痫诱发原因之二、强光刺激。 科学家们把强光刺激造成的光污染叫做光明杀手,对癫痫患者来说,突然的闪光、眩目刺眼的光波都会造成大脑神经功能紊乱,导致发作。
癫痫诱发原因之三、气候突然变化。 气候的骤然变化能够引起患者机体的不适应,中医把它叫做外邪。当突然而至的寒冷或暑热侵入患者体内时,容易出现一系列症状,从而诱发癫痫。
癫痫诱发原因之四、药物刺激。 患者得了其他疾病,如果用药不慎,容易形成较强的药物刺激,特别是当所用药物对神经系统有较强刺激的时候,极容易引起突然发作。郑康忠中医工作室一定行,如果你找他都不行,那我告诉你找别人也白扯,就给你这么多建议,那些专科医院小心。
柔美且坦然灬布丁9
儿童癫痫是儿童时间(0~18岁)时期常见的一种病因复杂的、反复发作的、阵发性、暂时性脑功能紊乱所致神经系统综合征。病因分为原发性和继发性两种。儿童癫痫的病因多为围生期缺血缺氧,皮质发育不良,低级别胶质瘤、脑炎、外伤等引起。
新生儿期直至青春期,神经系统结构和功能都处于快速发育塑形过程中,因此,不同年龄段的癫痫从病因、发病机制、临床特征表现到预后,很多方面与成人不同。小儿癫痫病因多样,临床表现各异,应尽可能做到病因诊断,选择恰当的适宜的治疗。特别是6岁以下,是脑发育的关键时期,建议积极控制癫痫发作,以利于患儿的生长发育。
病因
特发性儿童癫痫占癫痫患者总数20%,没有找到致病原因,大多与遗传有关,因此也称作隐源性癫痫或遗传性癫痫。
继发性儿童癫痫指儿童生长发育过程中由于某种意外原因导致的脑结构或功能异常,神经网络异常放电所产的癫痫发作,主要病因如下:
1.围产期缺血缺氧脑损伤
是主要是产伤、窒息、颅内出血、缺氧缺血性脑病,其中以缺氧缺血性脑病而致癫痫者最常见。
2.先天脑发育畸形
如无脑回畸形、巨脑回畸形、多小脑回畸形、灰质异位症、脑穿通畸形、先天性脑积水、胼胝体发育不全、蛛网膜囊肿、巨脑症。
3.神经皮肤综合征
最常见的有结节性硬化、颜面血管瘤病。
4.遗传代谢病
如苯丙酮尿症、高氨血症、脑脂质沉积症、维生素B6依赖症。
5.颅内感染
如细菌性脑膜炎、病毒性脑炎、脑脓肿、霉菌性脑膜炎、脑寄生虫病、接种后脑炎等。
6.营养代谢障碍及内分泌疾病
常见有的低血糖、低血钙、低血镁、甲状腺功能低下。
7.脑血管病
如脑血管畸形、脑血管炎。
8.外伤
由外伤而致的颅内出血、颅骨骨折、脑挫裂伤等。
9.脑肿瘤
如神经胶质瘤、星形细胞瘤等,位于顶、额、颞叶区的肿瘤常引起癫痫。
10脑变性病
脑黄斑变性、多发性硬化、亚急性硬化性全脑炎。
11.中毒性脑病
药物中毒;食物中毒、一氧化碳(CO)中毒、有机磷中毒、重金属中毒(汞、铅、砷)等。
希望对您有所帮助。
陆北梁丘伟兆
通常分为两大类:
1、特发性(也叫原发性)癫痫
2、症状性(也叫继发性)癫痫
原发性癫痫病指无脑部器质性或代谢性疾病表现,查不出任何原因一类的癫痫属于原发性癫痫。继发性癫痫病是由多种脑部器质性病变或代谢障碍所致如:先天脑发育不良,产伤高热、惊厥、颅脑损伤、脑脓肿、脑肿瘤、脑炎、脑血管疾病、中毒、营养代谢性疾病。
<1>先天性发育不良:先天性脑积水,
胼骶体发育不全,脑皮质发育不全,先天性的脑瘫,染色体畸形等。
<2>产伤:是婴儿期症状性癫痫的常见病因,在生产时脑部挫伤,水肿、出血和梗塞也能导致局部脑硬化,脑性瘫痪。若干年后形成病灶。
<3>高热惊厥:严重的高烧不退,小儿出现痉挛。
<4>脑外伤:脑部损伤后遗症,有的在数周,数月数年才开始发癫痫,损伤的成程序不一样,发作类型也各不相同严重者CT或磁共振检查多数有软化灶。
<5>严重的细菌感染或者病毒感染,脑膜炎、脑囊虫、脑脓肿、病毒性脑炎,结核性脑膜炎硬膜外脓肿等。
<6>中毒因素:如CO.乙醇、尿毒症、妊娠高血压综合征。
<7>脑血管疾病:常见于中老年人,如脑栓塞,脑血栓,高血压脑肿瘤等均可引起癫痫病、痴呆。
<8>营养代谢疾病如:儿童佝偻病,成人低血糖、糖尿病、甲亢维生素B6缺乏症。
<9>变性疾病:结节硬化症。