怎样克服考试紧张心理?

每次考试前知识点我都掌握,但一考试时,脑子就一片空白,考完试后,又全明白了每次都这样这怎么办?总怕考完试后老师家长咄咄逼人的眼光。如何克服回答的越详细额外加分越多!!... 每次考试前知识点我都掌握,但一考试时,脑子就一片空白,考完试后,又全明白了 每次都这样 这怎么办? 总怕考完试后老师家长咄咄逼人的眼光。 如何克服 回答的越详细额外加分越多!! 展开
hongwenxun
教你一个小窍门,你试一下就知道有效果了:
如果平时考试总是太紧张,其实要消除紧张不能在拿到试卷时才开始,而要在进考场前、考试开始前进行。方法是考试前嚼香口胶(如果你们老师不介意,你考试的时候也可以含着嚼),面部肌肉的运动会使你得到放松。另外,考前听听轻松的音乐也有帮助。
我现在如遇考试总是觉得很刺激,很兴奋,好玩,但不觉得紧张。小时候有一次记得考试开始时紧张得很,手心直冒汗,拿笔的手都抖,过来10分钟才镇定下来。后来考试经验多了,懂得慢慢放松就好了。
出榆晁代珊
考试焦虑的调节。一是要有充分的复习准备:80%的人考试焦虑是由复习准备不充分引起的,因此牢固掌握知识是克服考试焦虑的根本途径。要教导学生正确评价自我,确立恰当的学业期望,培养自信心。二是要正确对待考试结果,不以一次成败论英雄;过于担心、焦虑不仅于事无补,而且还会影响水平的正常发挥。三是学会放松。放松有许多方法,我们介绍几种放松的方法:(1)以舒服的姿势坐好,保持身体两边的平衡;(2)用鼻子深深地、慢慢地吸气,再用嘴巴慢慢地吐出来;(3)想象身体各部位的放松,放松的顺序:脚、双腿、背部、颈、手心二是想象放松,可以放轻音乐,自己想象在轻柔的海滩上,暖暖的阳光照在身上,赤脚走在海滩上,海风轻轻吹拂,听海浪拍打海岸,将头脑倒空,达到放松的目的。
huhu11283
你可以在考试的之前轻松一下(如旅游);考试的时候,你可以想:这些题一点都难不到我。
艾洛玛香氛
艾洛玛香薰在线咨询服务。。
可以在睡前点上可以舒缓心情的香氛,精神压力大睡不着可以点可以助眠的香氛蜡烛或者挥发液,推荐艾洛玛薰衣草香味的精油,滴几滴在干花上,薰衣草具有舒缓镇静的作用,有助于入眠。

艾洛玛稥熏
百度网友82117246