美国为什么成为世界警察

凤静云Qv
这是我以前的一帖子的一部分(http://zhidao.baidu.com/question/387704159.html?oldq=1),你可以参考。
为什么只有美国能够成为公认的世界警圌察,主要有两点:
1、第一就是强大的综合国力(这个就不多说了),这是美国能够成为世界警圌察的硬件基础。
2、第二就是强大的软实力,这是美国能够成为世界警圌察的道义优势,这个是非常重要的,特别是当今的文明社会。
@美国因为其独特的立国之本和价值观,使得美国在世界具有强大的软实力,而且这种价值观已经被越来越多的国家所接受,可以说美国已经占据了道德制高点。(这个我可以简单说一下,美国是世界上第一个提出并按照这种理念建立的国家:政圌府(统圌治者)必须经过被统圌治者(被治理者)的同意,才能产生,也就是说:政圌府必须经过自己国家人民的认可授权。当政圌府不代表民意破坏人民的授权方式(也就是说变成独圌裁政圌府时,人民就有权拿起武器推圌翻这个政圌府,天赋人圌权观,基本人圌权属于至高无尚的神权范畴,超过了任何国家或组织的权利。
她是我的小太阳

一、美国是一个世界性国家。

现在全世界有约三千个民族,而在美国这三千个民族都有,美国是世界上唯一含世界所有民族的国家,因此各民族的意志在美国都有所体现,美国的意志应该就是世界的意志。

二、美国是一个民主体制国家。

“三权分立”是美国的根本政治制度,民选是美国民主政治的直接体现。美国建国虽然只有二百多年,但在政治构架上美国吸纳了世界民主思想的精华,把世界最优秀的民主思想理论移植美洲大陆,因此,美国的民主思想是集世界民主思想之大成,美国的民主代表了世界的民主。

三、美国是一个思想、言论和宗教信仰自由的国家。

美国国家制度的设计具有巨大的包容性,各种思想可以在美国存在、宣扬,各种言论可以在美国传播,各种宗教信仰可以在美国生根、结果,但前提是不危害社会秩序和安全。正因为这种巨大的包容性,才使美国能够容纳了世界上的各类精英,并创造出无比辉煌的财富。

四、美国是一个经济最发达的国家

美国的GDP占近世界的二分之一,美国经济是世界经济的火车头,它的经济的好坏直接影响着全世界的经济,美国经济打个喷涕,世界经济就会感冒。同时美国的经济触角已深入到世界的各个角落,大量的资金输入欠发达国家,给发展中国家经济注入了活力。发达的经济也使美国成为世界最大的援助国,每年通过联合国或其它组织提供的援助款项超过全世界援助款项的三分之二。

五、美国是一个科技最先进的国家。

“诺贝尔奖”是世界公认的科学最高奖,在现已获得“诺贝尔奖”的科学家中,美国的科学家占了五分之三。在世界最前沿的科学发明中几乎全有美国科学家的影子,美国的科技成果把世界带进了崭新的境界。

六、美国是一个教育最高效的国家。

在美国世界级的各类顶尖人才层出不穷,全赖于美国教育的务实高效。美国的教育注重实效,注重对人的潜能的发掘,注重个体才华的展示,它用最低廉的成本培养出最高级的人才。

七、美国是一个军事最强大的国家。

在当今世界,美国的军事无人能比。它拥有世界最先进的各种军事装备,有世界最强大的陆军、海军和空军。远程制导精确打击,改变了传统战争的模式,全新的战争理念,把世界秩序纳入了战争的最高目标,把防止世界大战、防止大规模杀伤性武器扩散作为战争的基础。随着更尖端武器的研发,美国的军事将越来越走在世界的前列,而成为保卫世界和平和稳定的最重要的力量。
jintiehao
经济实力 军事实力 国防政策 比如中国是后发制人 但美国是先发制人 就是说假如我是美国我觉得你有点问题有危险你可能害我(我是说有可能对我不利不是说百分百有害)所以美国的政策市宁愿牺牲大数的无辜也要消灭小数的威胁美国不会让你动他以后他才会动你美国是觉得你有可能有危险就先灭掉你不会让你有一丝的机会举个例子由300人其中有8个是对他有危险那他就宁愿牺牲者300人也要先灭掉这其中的8个危险因素这里要说明白的是这8个人美国还不能完全肯定有危险就觉得有可能有危险所以在阿富汗 伊拉克有那么多伤及无辜伤害平民的事件只是他们没说透罢了 还有美国不会待在跟你同等级里假如你有一个刀他就必须有两个刀或手枪他是必须比对手高一级
maybewarm
因为利益驱动,美国的金融资本在全球投资套利,需要通过战争渗透打破地区的封闭,为投资保驾护航。美国的经济发展维持需要能源和矿产,通过亲美政府可以获取廉价的供给。美国的军火商需要赚钱,将武器销售和升级。这些在美国占据主导地位的资本家推动美国对他国进行干涉。
左眼1213
因为美国强大。海外军事基地遍布全球,武器先进,有资本