离中考只剩下一百天了。现在我数学物理特别是化学很差,怎么办,现在分数最多只能在450左右,想要重点高中

重点高中要542分怎么办。求尽快提升理科成绩的方法,跪求谢谢了。时间不能人了,求方法... 重点高中要542分怎么办。求尽快提升理科成绩的方法,跪求谢谢了。时间不能人了,求方法 展开
fdamnit
最实在的是题海战术,从简到难,大量做题
数理化靠背是不行的,半点用也没有,我个人的感受,至少初中是这样。
就连化学,也没啥用,主要靠理解,初中化学需要背的东西太少,用不了半张A4就搞定,只要学习的需要背的就没问题了。
至于数学物理,这个需要头脑,男生的话,注意下一般都能提上,要是女生的话,题海是当前最好也是最没办法的办法。
庆幸吧,初中的数理化还不变态,需要的抽象思维很少,基本题海都能提上来。有空可以看看高中的数理化,那对抽象思维的要求,根本不是初中能比的(初高中衔接不大,高中的内容相对初中比较独立,可以说除了基本的那些东西,没啥联系)
本人就是本届中考生,切身感受,数理化公式,定理啥的基本上都不会(化学好点,会化学式……),照样轻松应试没问题。
本人的心得:数理化多做题,少背,尽量背了就忘(防止思维定势,对思考题有帮助。当然不是忘得干干净净,要求是似知而不知,知道内容大意,背不出来即可)
追问
大神求QQ
追答
梵天振锐LB
多系统型背诵,不要死记,多用用工做题
追问
可是不懂得
追答
你通常记不记笔记》?
多问老师嘛,,,我也是化学好差。。。上课认真听 ,下课多问老师
李行醒
多做练习,
爱回答更爱提问
多做题,多问老师,将错题整理纠错!
hou304579089
多总结 理清思路