谁会这个初中数学应用题,求解!

一个批发兼零售的文具店规定:凡一次性购买铅笔300枝以上(不包括300枝),按批发价付款;购买300枝一下(包括300枝),按零售价付款。小明来该店购买铅笔,如果给八年级... 一个批发兼零售的文具店规定:凡一次性购买铅笔300枝以上(不包括300枝),按批发价付款;购买300枝一下(包括300枝),按零售价付款。小明来该店购买铅笔,如果给八年级学生每人购买1枝,那么只能按照零售价付款,需要120元;如果购买60枝,那么可以按照批发价付款,同样需要120元。
(1)这个八年级学生总数在什么范围内?
(2)若按批发价购买6枝与按照零售价购买5枝的款相同,那么这个学校八年级学生有多少人?
同一一下写意
(1)这个学校八年级的学生总数x<300
如果多购买60枝,就可以批发,达到300人
所以买的数量可能是最少是300-60=240
人数在240≤ x<300之间
(2)发价购买6枝与零售价购买5枝的款项相同,如果多购买60枝,就是50只零售价,少50人
应该是240+60=300人
追问
请你看清楚哦
“。。。如果购买60枝,那么可以按照批发价付款,同样需要120元。”
追答
题目应该是多买60支,
而不应该是单独买60支就可以享受批发价
也就是8年级人数+60才可以享受批发价
zxqsyr
如果购买60枝(这里有问题),那么可以按照批发价付款,同样需要120元。

设的是八年级学生人数为x人
追问
嗯 是的 确实有问题
1 设八年级学生人数为x 则x大于240 小于等于300
2 120/x*5=120/(x+60)*6 解得x等于300
追问
第二问 我感觉有毛病哦

假设真是300人的话,还是不能安装批发价哦
题目说的很清楚,大于300枝才可以批发价
追答
题目说在购买60只按批发价哦
麦麦麦麦A麦兜
求题目 谢谢
追问
一个批发兼零售的文具店规定:凡一次性购买铅笔300枝以上(不包括300枝),按批发价付款;购买300枝一下(包括300枝),按零售价付款。小明来该店购买铅笔,如果给八年级学生每人购买1枝,那么只能按照零售价付款,需要120元;如果购买60枝,你们可以按照批发价付款,同样需要120元。
(1)这个八年级学生总数在什么范围内?
(2)若按批发价购买6枝与按照零售价购买5枝的款相同,那么这个学校八年级学生有多少人?
???
追问
一个批发兼零售的文具店规定:凡一次性购买铅笔300枝以上(不包括300枝),按批发价付款;购买300枝一下(包括300枝),按零售价付款。小明来该店购买铅笔,如果给八年级学生每人购买1枝,那么只能按照零售价付款,需要120元;如果购买60枝,你们可以按照批发价付款,同样需要120元。
(1)这个八年级学生总数在什么范围内?
(2)若按批发价购买6枝与按照零售价购买5枝的款相同,那么这个学校八年级学生有多少人?
百度网友13e0adf
纳尼 数学题勒?
追问
一个批发兼零售的文具店规定:凡一次性购买铅笔300枝以上(不包括300枝),按批发价付款;购买300枝一下(包括300枝),按零售价付款。小明来该店购买铅笔,如果给八年级学生每人购买1枝,那么只能按照零售价付款,需要120元;如果购买60枝,那么可以按照批发价付款,同样需要120元。
(1)这个八年级学生总数在什么范围内?
(2)若按批发价购买6枝与按照零售价购买5枝的款相同,那么这个学校八年级学生有多少人?