c#如何实现关闭当前窗体并打开另一个已经创建的窗体。

大宝妈谈教育

1.在winform项目中,右键单击-添加-新项目-windows窗体-windows窗体。

2.将一个按钮拖到Form1中,并更改Text属性以弹出表单。

3.双击按钮进入编码界面。

4.编写代码“Form2Form2=newForm2;Form2。ShowDialog();“.

5.点击开始按钮或按F5运行程序。

6.单击弹出式表单按钮后,将弹出一个新表单。

lzh3452
不能关的,你正在启动的这个窗体已经是主线程了,如果你把它关了,你就等于是把主线程关了,其他的画面就算是起来了,你也看不到,马上就被关闭了。如果你想要做到你说的效果,那就只能这么做:Form2 form2 = new Form2();
form2.ShowDialog(this);//这里一定要用ShowDialog,否则画面程序依旧会结束。
this.Close();//关闭Form2后,程序退出
然后在Form2的Load事件里写上:
this.Owner.Hide();//隐藏Form1
只有这么做,才能达到你的目的。
操能注册不
其实可以试着把当前窗体隐藏掉,然后打开已经创建的窗体。如果非得要关闭的话,用线程打开新窗体。
愈叶孤丹XS
form2为第二个窗体。

在第一个窗体里写。
Form2 f=new Form2 ();
f.ShowDialog();
this.Close();
N2000
this.Close();
Form2 fm=new Form2();
fm.Show();
追问
这不是我想要的,你的回答百度上已经有了,我也已经试过了,行不通。
追答
关闭窗体 打开新窗体 不就是这样的么 你啥问题