电梯坠落的时候 马上要掉地上的一刹那跳起来就不会死?

沙发我不坐
假设电梯悬浮静止在某层高,人一样静止在电梯内。然后突然吊着电梯的钢索断裂,不考虑诸如安全阻坠落的装置,不考虑电梯是完全密封的真空状态,不考虑空气阻力对电梯的风阻作用,人和电梯同时自由落体运动。
那么,在自由落体运动开始后,人与电梯地板间将不存在作用力和反作用力,故在电梯坠地前,人是无法跳起的。
因为根本无法跳起,所以题目的前提就错了

另外,电梯坠落人摔死,基本上没电梯什么事,简单点说,你直接把电梯忽略掉,考虑人从那么高直接坠落的情况吧。

最后总结:当时你的脚粘不到电梯底部,所以无法跳,明白了吗。
我是多无聊啊,12年的事了,楼主你还在吗?
萍萍不怕黑
跳不起来的,你和电梯相对静止,但是电梯和你正处于失重状态,力与力是相互的,你没借助任何力量,是跳不起来的!
匿名用户
你跳不起来,那是违反你的生理机能的动作 ,
hlhhfs
你跳不起来,那是违反你的生理机能的动作
shoshine1
你在里面很难掌握跳的时间,你不知道何时到。