田螺用盐水泡了两天,水面上漂了一层白沫状的东西,请问田螺还能吃么

田螺用盐水泡了两天,水面上漂了一层白沫状的东西,请问田螺还能吃么?... 田螺用盐水泡了两天,水面上漂了一层白沫状的东西,请问田螺还能吃么? 展开
taatabb3075
要看你用了多少盐,盐水的浓度是多少。很淡的盐水,田螺可以生活,吐完体内的污物,这时还可以煮熟来吃;很浓的盐水,田螺可能不适应,闭门休眠,但没有死,放清水中仍会开门活动,可以煮着吃;很浓很浓的盐水,有防腐作用,田螺如果没有死,也还可以吃。总之,活着的还可以,死去的就不要了吧!
yuhgyoyi
田螺是淡水生长的,不能加盐的。上面有一层白色泡沫不一定是不能吃了,有时候死了一个两个也会有泡沫的。主要看田螺是否还在动,还在爬。下次田螺放清水再放点香油或者食用油爬一天就可以食用了。
1949的忘忧草

先捡查每只田螺只要未死就可以吃的
匿名用户
不能吃了,田螺已经被盐泡死了。