怎么做四川泡菜

妖感肉灵10
配料:咸菜盐、凉开水、白酒、冰糖、干辣椒、红辣椒、花椒、八角、桂皮、大蒜、生姜、白醋。
制作:将坛子洗净,晾干,用凉开水拌盐,倒入坛子里,加入白酒、冰糖、干辣椒、红辣椒、花椒、八角、桂皮、大蒜、生姜、白醋。
备注:母液发酵期间建议不要打开坛盖!
泡菜的日常管理应掌握以下几点:
1.腌菜洗完之后,一定要控制好水分晾干,否则容易长长毛。如果原料本身含有大量水分,可以先加盐使水分溢出。
2.无论哪种原料酿造,每次腌制时都要加入适量的盐。
3.冲泡的时候不要用手工原料,因为手上会有很多细菌。如果一定要用手动,手一定要消毒。
4.不要带太多泡菜。
5.坛沿的水一定要勤换,要注意清洁。揭开盖子的时候,生水不可流入祭坛。
6.泡菜坛不要放在温度过高的地方。一般应放在阴凉、通风、潮湿的地方。如果泡菜有毛,可以加入少量白酒缓解。
7.泡椒可以放在泡椒缸里慢慢用,越泡越香。
8.咸菜坛子和拿咸菜的筷子不能沾油,否则咸菜水会“开花”,也就是在咸菜水上会长出白色的霉点。遇到“生花”时,要用干净的器具去除霉点,加入适量的咸菜盐和白酒,将咸菜坛子移至阴凉通风处,每天开盖10分钟。2-3天后可以好转。如果咸菜烂了,软了,臭了,就是变质了,不能吃,必须倒掉。
9.如果泡菜味道太酸,可以加点盐;如果太咸,可以加点糖;如果不脆,可以加点白酒。
10.泡菜水也可以用来泡鸡爪、猪蹄、猪尾巴、猪耳朵等韭菜,但一定不要把韭菜放入泡菜水中长时间冲泡。韭菜要分开做。
上海大鼓餐饮管理有限公司
稽溪千w
主料
心里美萝卜
150克
莴笋
150克
樱桃萝卜
100克
胡萝卜
80克
红辣椒
40克
芹菜
100克
生姜
15克

辅料
八角
1个

1小勺
花椒
1小勺
桂皮
2克
香叶
1片

步骤

1.泡菜坛清洗干净,晾干水分。

2.把盐、花椒、八角、桂皮、香叶放入大碗中。

3.在大碗内倒入开水,自然晾凉。

4.樱桃萝卜、芹菜、红辣椒洗净。

5.心里美、胡萝卜、莴笋也分别洗净。

6.樱桃萝卜大一点的对半切开,生姜切片,芹菜切段。

7.莴笋和胡萝卜去皮切成条,心里美也切成条。

8.把切好的蔬菜放入泡菜坛中。

9.用手把蔬菜压实。

10.倒入晾凉的调料水。

11.调料水要没过蔬菜。

12.盖好泡菜坛的盖子,水槽内加满水。春秋季节大约5-6天、夏天3-4天、冬天8-10天即可食用。
妙招姐

教你泡菜清脆爽口的做法

吉寒天jJ

怎么做四川泡菜?