银行卡的身份证过期,不去更新会怎么办

科学快知道

当身份证过期后,将影响正常银行业务的办理,包括取款、转账等。

根据《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》规定:

第十九条 在与客户的业务关系存续期间,金融机构应当采取持续的客户身份识别措施,关注客户及其日常经营活动、金融交易情况,及时提示客户更新资料信息。

对于高风险客户或者高风险账户持有人,金融机构应当了解其资金来源、资金用途、经济状况或者经营状况等信息,加强对其金融交易活动的监测分析。

客户为外国政要的,金融机构应采取合理措施了解其资金来源和用途。 客户先前提交的身份证件或者身份证明文件已过有效期的,客户没有在合理期限内更新且没有提出合理理由的,金融机构应中止为客户办理业务。

扩展资料

浦发银行规定,自2018年7月26日起,针对身份证件过期超过90天的客户,其名下账户的非柜面服务将予以暂停。在此之前已过期超过90天的客户,账户非柜面服务也将分批逐步予以暂停。

非柜面服务是指通过网银、手机银行、POS、ATM、VTM等自助渠道办理的交易。也就是说,如果使用ATM取款或者在商场超市通过POS机刷卡消费,都将受到限制。

光大银行则表示,限制范围包括但不限于新业务签约、账户出账(取款、转账、理财、基金购买)等动帐类交易。

除了ATM、POS、手机银行、网银等非柜面业务,沈城更有银行从本月开始,对身份证件过期3个月未更新的客户暂停了柜面取款和转账交易。

值得一提的是,除了身份证,手机号码也是留存给银行的重要信息。资金变化、提醒短信、验证码的发送,都需要通过这个号码来实现。如果手机号码变更,也要到银行进行更新,避免影响使用,甚至产生安全隐患。

银行工作人员建议,如果更换号码,市民可以通过网上银行或者去银行网点的柜台取消原来的手机银行业务,然后再重新申请开通手机银行,即可更换号码。需要注意的是,这些操作应确保原手机号码可以收到验证码,所以在号码停用前,应先到银行办理手机号码变更。

第三方支付账户也需更新。

近年来,随着互联网金融的发展,很多人都有非银行账户。身份信息变更后,支付宝等第三方支付账户信息同样要更新,部分平台往往会主动发送信息提醒客户,客户按照步骤操作即可。

开设股票账户的投资人,同样少不了更新步骤,市民可以持身份证到营业部临柜办理证件更新手续,或者通过相关证券的手机交易软件线上办理证件有效期修改。

参考资料来源:人民网-身份证过期超过90天影响取款、转账

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如是招行一卡通,无法通过网上更新,需到柜台操作更新。

一卡通开户资料的维护原则上可以在全行任一网点办理,如经办网点无法确认存在的风险,将要求您回开户行办理。
【温馨提示】

身份证号码正常升位、证件有效期、性别和职业信息的维护允许代办,其余客户资料的维护必须由户主本人办理。

资料维护需要出示身份证、一卡通,代办需要出示双人证件;若是特殊资料维护,如修改开户姓名、证件号码、证件类型等,还需出示相关机构出具的证明材料。
byzxl1
如果身份证过期后不去派出所更换
一段时间后银行系统出于安全会将银行卡冻结
如果过期前已经去派出所更新身份证,那么不用去银行更新信息,银行系统会自行更新
百度网友8037e32
身份证过期并不影响你的银行卡使用,只有在你需要去银行柜面办理业务时,银行可能不受理,因为过期的身份证是无效的证件。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

身份证过期银行卡怎么更新

    • 康波小秘书