QQ音乐和网易云音乐哪个好?

Holyield

我觉得两个都挺不错的,没有什么好与不好。只是QQ音乐相对来说版权什么的比较多一点全面一点,而网易云音乐呢,民谣 之类的比较受欢迎。这两个我都有在用,QQ音乐九级,网易云音乐六级。
匿名用户
个人认为云村(网易云的简称)更胜一筹。首先,网易云的评论区做的非常好,大家可以像在淘宝中看评论一样,一边听歌一边刷评论。其次,网易云的“私人FM”也是十分完美的,它会根据你标记了喜欢的歌来推荐,把一些小众但好听的音乐送上大舞台。还有就是网易云的听歌识曲,它的精确度非常高,你曾经苦苦寻找的BGM,也许在这里就找到答案。所以总的来说,网易云音乐是一个非常完美的音乐软件。如果有喜欢听歌的小伙伴们,一定不要错过网易云音乐哦~~
泪眼含笑

个人感觉QQ音乐比较好。QQ音乐比较大众,首页一目了然,搜索简单直接音质也不错,还能看到QQ好友最近在听什么音乐,最近火的歌曲也有推送,听歌时间长了也有奖励,玩全民K歌的时候也是跟QQ音乐绑定,可以领花花。
咩咩西普
QQ音乐更好,所以从曲库的角度来说,QQ音乐除了前两张专辑之外,其他的都很齐全。网易是集合着97到12的专辑,live和此后的单曲都没有。说完曲库再说使用感受,从app的使用感受和社交上来说,QQ音乐没有对手。它强大的评论区汇聚着各种各样的故事,所以在交流分享上来说,QQ音乐更胜一筹。
暖暖的玛瑙

虽然两家音乐背后都是有大平台做后盾,但单论实力上,腾讯就爱比网易要雄厚些。不要小看这个实力的意义,举个例子,两家巨无霸集团都有游戏的业务,而游戏玩家群体庞大,说国内第一游戏厂商是腾讯,恐怕没人能否认,网易游戏毕竟还是比腾讯差些。这些游戏本身的所有音乐来源,版权,从大统计数据来讲,就已经是个很庞大的数量了,单单一个王者荣耀的所以音乐音效就有很多,而把这些游戏相关的音乐累加下,就不是一个网易能相提并论的了。所以,论整体实力,还是QQ音乐远胜于对方的。