教师如何组织进餐活动

匿名用户
准备工作要做好
要提前制定好每天的餐前教育主题,然后把这些主题提前公布在班级公布栏,让家长能够了解,自己的孩子到了那一天需要分享什么主题,在家里能帮助孩子做好心理准备和资料准备。告诉家长准备资料时要图文结合,让孩子对着图片一步步讲解,同时家长要按照孩子的年龄,控制好分享的时间,在家里做好演练。家长可以根据主题搜集一些知识、儿歌、谜语等,打印制作成小报,这就是餐前分享的“PPT”。
餐前教育项目很多
餐前教育的方式很多,可以是游戏、各类分享、讲故事、唱歌等等,
老师和小朋友评一评
每次餐前教育结束后的点评工作非常重要,小朋友可以针对主题进行更多的发散联想,也可以进行补充和讨论,充分互动,才能达到集体参与的目的。对于那些暂时不敢上台分享的孩子,要多鼓励,不要放在第一个分享。最后老师的真诚评价是最关键的,孩子非常重视自己辛苦准备的成果。不管讲得如何,老师都要找出优点进行鼓励。