怎样做花生芝麻糖窍门

q喜气洋洋p

甜甜蜜蜜过大年-花生芝麻糖

花生芝麻糖的用料

玉米糖浆250g    白砂糖200g

水160g    黄油20g

盐6    花生350g

黑芝麻400g

花生芝麻糖的做法

步骤1

花生先用清水洗净,沥干,用烤箱烤香,150℃烤30分钟左右。具体时间,还是得多看,不用烤到脆才出炉,容易过火。放凉后会变脆的,搓皮,筛掉皮后使用。 黑芝麻是用筛网清洗,沥干,用炒锅炒香即可。

步骤2

玉米糖浆、白砂糖、水、黄油、盐一起放入不粘锅里煮开,一直煮到140度。用温度计测量时探温针不要触底,温度会不准。达到需要的温度后,将烤好(炒香)的花生芝麻倒进去,快速地翻拌匀匀,倒入模子里。

步骤3

模子我用的贝印的硅胶方形模,脱模容易,尺寸厚度也正好。用刮刀压实压平。

步骤4

稍定型后脱模。 趁着还温热柔软的时候,开始切。用锋利的菜刀就可以了。 先切条再切块。动作要快一些,冬天冷,糖变凉会比较脆硬,切的难度会增加的。

步骤5

完全凉透后,就会变脆脆的花生芝麻糖和黑芝麻糖啦~一点都不粘牙说!好吃! 花生糖也是用同样的方法,把黑芝麻换成花生就好!

花生芝麻糖的烹饪技巧

我先按方子试做了花生糖的,感觉有点咸,我们本地爱吃甜口,做芝麻糖的时候就没再放盐,作出来的口感平时吃的芝麻糖一样,哇哈哈。大家可以按自己的口味放一点点盐或者不放。 做花生糖我喜欢加一些芝麻,混合在一起感觉更香。花生芝麻糖用花生仁320克加了50克白芝麻。黑芝麻糖用了400克左右。做好的糖记得一定要密封保存,室内湿度大的话,会很快受潮返水的,就不好吃啦!

蘑菇晓鱼
花生黑芝麻软糖
材料
花生120克,黑芝麻40克,砂糖20克,麦芽糖100克,玉米油半汤匙
做法
1、先把黑芝麻洗干净。
2、把花生洗净后沥干水份,然后放锅中慢火炒香
3、洗干净的黑芝麻沥干水份,也是倒入锅中慢火炒至芝麻干爽即可。把芝麻分成两份,其中一份平铺在方型的器皿中,另一份备用
4、砂糖倒入锅中,加入玉米油慢火炒到融化,然后加入麦芽糖,炒至两者完全混合
5、把炒好的花生和备用的黑芝麻倒入锅中,快速拌匀后熄火,马上铲起倒入铺好黑芝麻的方型器皿中,用锅铲压紧,稍放凉就可以切成你喜欢的形状了
小诀窍
1、清洗黑芝麻的方法:先用清水把黑芝麻泡5分钟,然后用双手搓几下,这样泥沙就会沉淀到水里,然后用细密的筛网把黑芝麻捞起,重复上述步骤3次,黑芝麻就会被洗得干干净净了。
2、因为花生皮很有益的,所以不要把皮去掉
3、做好的软糖记得不能放太凉,否则会好难切哦
若愚妈妈在厨房

童年记忆中,每到过年,最盼望的就是妈妈打开一包花生芝麻糖,咬一口咯嘣儿脆,每一口都是幸福甜蜜的味道!现在发现,原来花生芝麻糖的做法很简单,自己在家就能做,只要掌握好熬糖稀的程度就可以了!