美国经济学博士就业情况怎么样

顺顺留学
顺顺留学是美国上市公司好未来旗下高端留学服务品牌,全国16个分公司,近千位留学顾问,高效的出国留学申请服务,致力于用科技和专业服务"让留学申请更有效"。
美国经济学博士毕业生,约70%~75%都会进入高校担任教员,一般刚毕业的学生都会先担任Associate
Professor,这就是所谓的学术职业方向。其余的25%~30%就进入了非学术职业范畴中,其中近一半是进入银行任职,如经济师、经济分析家等职位;另外一半则是进入了政府机构、研究机构、国际组织、金融机构、投资咨询等机构担当研究职务。
每年新毕业的美国经济学博士生估计有一千人左右,由于就业面始终局限于上述的三方面,职位缺没有一个固定的约数,但据统计,每个职位空缺至少有10人以上参加面试,竞争度极高。
选择回国发展的美国经济学博士毕业生,可以在中国考取经济师专业技术资格,只要获得硕士学位并从事专业工作满一年,便符合报名资格;获得博士学位者,只要有数月的工作年限,便可以报考。在国内,就业面和过往差不多,也是面向高校、银行与政府机构。
以上是美国经济学博士就业情况的一些介绍,至美前程小编也祝准备申请美国经济学博士的学子一切顺利。