视网膜脱落手术之后会出现飞蚊症么

lisa_lin0801
首先解释一下飞蚊症,它是由于玻璃体浑浊引起的症状。其实很多人包括正常人在内都会有,尤其常见近视眼和老年人。
视网膜脱离复位手术分为两大种类,一类是常规的手术方式,也就是专业上说的从巩膜外做环扎或巩膜外加压手术,这种手术方式术后可能会存在飞蚊症,但这种情况不见得是手术引起,因为视网膜脱离这种疾病一般情况下就会伴有飞蚊症;第二种就是通过玻璃体切割玻璃体腔内注入填充物质的一种视网膜复位手术,这种手术方式是将眼球内的玻璃体清除干净,术后存在飞蚊症的几率很小。
所以像您这种视网膜复位术后,这种玻璃体浑浊(也就是飞蚊症)不用紧张,只要定期检查眼底保证视网膜在位就可以了。
zzk100000000
会的,这就需要用眼健康,不要疲劳,如果不放心和不确定,就定期复查
匿名用户
飞蚊症是视网膜脱离的症状之一,如果视网膜脱落做了手术后还能看到飞蚊,你要去检查下是不是视网膜又脱落了。视网膜脱落术后一定不能剧烈运动,注意保护眼睛
jieshigm
据我所知飞蚊症和玻璃体浑浊相关,一般中老年易患,手术不损伤玻璃体应该不会造成飞蚊症。