汉朝皇帝刘平

汉朝皇帝刘平... 汉朝皇帝刘平 展开
月轮国主
汉朝没有叫刘平的皇帝,刘平,东汉楚郡彭城人,字公子。本名旷,后改平。王莽时为郡吏。扶母避乱,弟仲被杀害,平抱仲女,而弃己子。光武建武年间,举孝廉,拜济阴郡丞,迁全椒长,有政绩。明帝时,尚书仆射钟离意荐拜议郎,永平三年,累官宗正。
清红螺YX
不是,因为刘平帝是西汉最后一位皇帝,而刘秀则是东汉第一位皇帝! 正确的说他们同是汉景帝的后代
匿名用户
刘平,东汉楚郡彭城人,字公子。本名旷,后改平。王莽时为郡吏。扶母避乱,弟仲被杀害,平抱仲女,而弃己子。光武建武年间,举孝廉,拜济阴郡丞,迁全椒长,有政绩。明帝时,尚书仆射钟离意荐拜议郎,永平三年,累官宗正。 [1]