参加海外游学夏令营需要注意哪些问题

开心冬夏令营网

暑假一眨眼就要来了,家长们想好怎样让孩子度过假期了吗?想不想让孩子参加海外游学夏令营?在出国时,大家应该想到需要考虑哪些问题?

一般来说,海外游学夏令营行程的介绍大概是让家长先浏览:

看看夏令营内容是否只是走马观花似的旅游?还是学习与玩乐相得益彰,行程安排怎么样?适合孩子参加吗?整个内容中有没有提高孩子素质的模块?

每天的行程强度、食宿安排是否到位?

有多少带队老师?老师有没有经验安全保证措施到不到位?

有没有保险?司机怎么样?有没有紧急应对措施和急救用品?

夜间住宿如何管理?......

夏令营的细节问题,要考虑周全,最好从机构要到相关细则和服务条款。

除了内容,还有价格,家长也很关注。高性价比是选择夏令营的标准之一。

首先,父母要根据自己家庭的实际情况来选择。并不是收费越高,夏令营水平越高;当然收费过低的也要谨慎,很可能食宿条件、活动质量不高。

其次,要把家庭的实际经济情况告知孩子,让孩子学会体谅父母,做出正确的选择。

最后,一定要明确夏令营的收费详情,机构给出的收费中,是否包括了所有的花费?如果不是,还需要家长支付多少全程费用是多少在行程中,是否还会变相收费?最后,要了解一下营员的主要成分。交朋友是孩子参加夏令营应该得到的收获之一。

海外游学夏令营的大多数成员应该是您孩子的同龄人。如果营员中有一批优秀的孩子,那就更理想了。您要注意,绝不要把孩子送进与成人混合组团的夏令营中,那样的夏令营缺乏纯真的色彩。

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
1、在游学出行之前,学生应该通过书籍、网络等途径对游学的国家进行了解,知道当地的风俗文化、宗教信仰、礼仪礼节,这样可以避免一些不必要的麻烦。同时,学生还应对所去地方的人文、历史有所理解,不然到时只能走马观花、拍照留影了。
2、让学生抓紧练习口语也很重要,游学过程中安排了原汁原味的课程,游览当地风景名胜,无论是上课老师,还是导游都是运用当地母语进行交流。此外,如果是寄宿在当地的家庭,孩子还需要与房东进行沟通。
3、学生还应该备一些生活必需品,例如感冒药、雨具、洗漱用品、换洗衣物等,这些出国游学准备工作不可少。
4、要注重文明礼仪,如不在酒店大声喧哗,不在饭店大声说话,进出公共场所注意替别人把门关好,而不是只顾自己离开。懂得尊重他人,如导游在讲解时注意倾听。
5、父母给予的零用钱不要太多,注意培养孩子的计划性,必要的时候可以把零花钱交给带队老师保管。
6、行李不必太多,尽量少托运。有些国家托运费很贵,办理速度很慢,尽量带登机箱,可以直接将行李带上飞机。
7、紧跟团队,避免迷路。
8、收好护照,以免遗失。记住带队老师和导游的电话(发放的信息卡随身带,以免走丢了方便警察帮助你)。
9、在外国参加培训注意配合,这是一种礼貌。
10、注意尽量少说中文,尽量把自己融入到国外的语言环境中去。
11、少与父母联系,一是电话费高,二是可以锻炼自己独立生活能力,三是少让自己回到中文的语言环境。
12、多参与入住家庭的活动,多帮忙,少添乱。
13、带一个小点的背包,放日常用的东西,带一个水杯,随时接水喝,国外矿泉水很贵。
14、不要随时随地玩手机,毫不关注周围的景观和老师的告诫,这样很不礼貌。