武术在国外的影响力有多大?

落茉24

如果大家起床起得早,去到早上的公园里看一看。一定会看到有老人在公园里练习太极。作为中国的传统武术之一,太极现在更多的是帮助人们强身健体。

你可能还见过很多人在广场上一块练习太极的场面,但是你有没有见过400个外国人一大早的练习太极的场面呢?

在国外,有一个叫做Jake的人,他早上会教400个外国人一块练习太极。很难想象吧,太极在国外竟然有如此的欢迎程度。

Jake喜欢中国武术,尤其是太极。他认为太极是强身健体的一个极好的方法。所以,他致力于在国外推广太极。

这些前来学习的外国人也是太极的爱好者。

看这么多外国人练习太极还是头一次呢。

太极在国外的流行,说明太极是真的有健身的效果的。太极更多的提倡的是“道”,是修身养性,是强身健体。而不是去打斗,去挑起争端。武术的目的也是如此。

现在国内因为有很多打着太极的旗号自称大师的骗子招摇撞骗,在消磨着我们对太极的好感。

其实我们更应该知道的是,这些骗子虽然打着太极的旗号,但是他们不能代表太极也无法代表太极。

传统武术是没错的,太极也是没错的,错在那些招摇撞骗的大师身上。