魅族pro7 的副屏集成功能有什么用处?

金东美DE

目前来看,这个副屏功能相当鸡肋,属于手机厂商猜测用户需求的时候严重背离用户体验的营销噱头。在缺乏极限性能卖点的情况下,强行打造差异化,最终市场价格已经跌破2000元,下降了接近1000元也证明了市场的反应。魅族可能还真是打肿脸充胖子,像MOTO坚持模块化一样固执的坚持所谓副屏的设计方向,最终葬送魅族额高端路线。

官方提供的副屏功能说明有以下几个方面:提醒,时间,壁纸,身体指标显示比如步数,自拍。但是缺点也太明显了

首先屏幕尺寸太小,1.9英寸自拍体验并不好,并不能完全取代前置摄像头,一个高质量的前置摄像头还是很有必要的。

操作逻辑感人,翻转屏幕才能使用,但大多数情况下,人们习惯于屏幕朝上放置,翻转屏幕很不友好。

mp3模式功能有限,不足以形成足够差异化的卖点。