知识付费平台有哪些?

姜杰152

根据知识付费的呈现方式进行分类:可以分为知识电商类、社区直播类、社区问答类、讲座课程类、内容打赏类、线下约见类、付费文档类。

根据知识付费平台搭载的内容进行分类:知识付费可分为大众化知识付费平台、垂直化知识付费平台、社交型知识付费平台。

除了以上几种平台之外,还有第三方支持工具平台:这类平台专门为知识付费平台提供线上的承载系统,帮助有知识付费需求的用户搭建店铺、承载内容,提供营销推广、CRM管理、服务学员、品牌打造等多种功能。相关的平台有:小鹅通、趣练习、打卡鸭。我个人因为工作原因使用第三方支持工具比较多,用过这三款产品,如果你有相关需求的话,我还是比较推荐趣练习,小鹅通虽然功能性很好,但是费用比较高,趣练习使用免费,也能满足很多需求,打卡鸭的话相关功能可能会有些不全面,但总体也不错,希望有帮到你

天蝎嘁嘁小痛学

知识付费有流量型、SAAS工具型、分享型,分享型不适合教育公司做知识变现、SAAS工具收费高变现效果差、流量型引流效果和变现效果都相对比较好。

从功能、性价比、引流效果和变现效果等角度,建议选择「百学习」,百学习是免费不抽成的知识付费平台:免费创建知识付费店铺、收益零抽佣、提现免手续费...是目前效果比较好的知识付费平台。

百学习平台是专注于知识付费和内容变现的知识付费平台,致力于实现知识付费行业真正“0”门槛,帮助内容创业者和企业机构打造独立品牌,建立店铺私域流量池。让教培机构、自媒体等一键免费生成属于自己的知识店铺,提供多样化付费课程制作(图文、音频、视频、直播、专栏、大专栏、会员等)、线上直播教学、营销裂变推广、数据统计分析、学员精细化运营等功能服务,以最高效、最便捷、最优质的服务为知识创造者铺平知识变现之路,帮助教育机构、自媒体等教育从业者实现零成本快速变现。

引流的知识付费平台有喜马拉雅、腾讯课堂、网易云课堂等,这些平台会参与收益分成,抽成比例高达20%以上,目前独有的,免费的、零抽佣的知识付费平台,就是百学习

互联网全栈运营陈宣宣

对于知识付费平台有哪些这个问题,网络上众说纷纭,但是许多说法不明所以,不分属性地将所有知识付费平台相互排名比较,甚至会胡拉硬扯上一些视频会议和中小学生教育软件。
我根据其属性将知识付费平台分为下面五个大类:
1.工具类平台
这种平台是创作者通过第三方技术服务平台搭建到自己微信公众号内的知识付费平台,这种平台是不附带流量的,需要创作者有自己的微信公众号,这类知识付费平台能够为课程提供载体。可在平台内上传图文、音视频等内容进行售卖,并且这类平台一般附带有优惠券、会员、红包、兑换码、推广、分销等营销工具,可以将内容课程进行不同形式的包装,以吸引用户购买,加大店铺曝光度和转化率。
该类型代表:略知、小鹅通
2.问答类平台
先有提问者在平台内提出问题,后有创作者者在问题后进行回答,人人可以参与,回答质量参差不齐,提问者通过设置积分或金钱悬赏收纳答案或创作者设置浏览金额进行收费。
该类型代表:知乎、百度知道、微博问答。
3.付费讲座类平台
创作者通过分享垂直领域的图文、音频、视频课程进行收费,用户试听后需要进行付费才能学习完整课程。
该类型代表:知乎live、豆瓣
4.系列课程类平台
创作者可以在这类平台上推出在更新的系列课程。更新时间可长达数月甚至一年之久,需要用户去一次性购买。这类课程的价格虽然很高,但需要创作者保证课程的质量。
该类型代表:网易云课堂、腾讯课堂、中国大学MOOC、喜马拉雅、得到
5.微信直播类平台
首先创作者通过在微信群或公众号内进行预热、宣传吸引粉丝付费进入直播间听课,在平台中粉丝可以与创作者直接沟通,互动性很强。
该类型代表:荔枝微课、千聊
吹下萝幻孤2Q
知识付费平台从功能上来划分,可以分为流量型和工具型 ,两者之间最大的区别就在于是否具有系统自带的流量以及官方平台是否会抽取收入提成。其中短书作为一款SaaS型工具,主要以H5、小程序股、App为传播形态,以“图文音频专栏+语音Live直播+视频直播讲解”为内容载体,可一站式实现内容承载、用户管理、付费转化、社群运营、数据分析五大需求,帮助企业、机构及个人制作属于他们自己的品牌知识服务平台,并在品牌领域内完成付费转化。
比拉巴拉biubiu
付费专栏:喜马拉雅FM,得到,豆瓣时间,简书
直播互动:知乎Live,荔枝微课堂,
一直播付费问答:分答,微博付费问答线下约见:混沌研习社,
在行付费群组:小密圈、贵圈
第三方支持:短书,小鹅通