sql中一个字段存储多条数据

我现在有一张表,里面的字段是cid,fid,catname,tid,ftid。cid是存储是数据库自动生成的id。catname我要往里面储存淘宝的多级分类名称,并且每个... 我现在有一张表,里面的字段是cid,fid,catname,tid,ftid。cid是存储是数据库自动生成的id。catname我要往里面储存淘宝的多级分类名称,并且每个分类名称都有对应的id。这样我改怎么往catname里存多条分类名称而且他的每个id都是一一对应的 展开
上官三云
完全可以,你只需要将name设置为nvarchar(200),相当于可以存放100个中文汉字,应该够用了吧。但是考虑到最终从name里面取出的内容,最好在保存姓名时,将你的姓名字符串使用逗号隔开(string NameStr = aa; nameStr = nameStr + ',' + bb; 。。。),这样获取全部的姓名后再执行Insert或Update就可以了。同时在程序中你也可以将这样字段内容按逗号拆解开获取每一个姓名,当然那就是属于程序代码的内容了。总之,只使用一个字段来保存多项信息的话,只能够这样了。