你好,我用的是管家婆辉煌版,最近刚重新建账

录入了新的销售单,之前有一款产品期初录入的时候是9件,期间销售2件,账上应该剩下7件才对,但是账面库存为0,后来查了一下在用户配置里面有个打印单据之前必须保存数据没有去掉... 录入了新的销售单,之前有一款产品期初录入的时候是9件,期间销售2件,账上应该剩下7件才对,但是账面库存为0,后来查了一下在用户配置里面有个打印单据之前必须保存数据没有去掉勾,我估计应该是因为这个所以才会使我的库存减少,现在我有一些单据已经销售了,产品也已经出库了但是库存账上却没有出售的产品或者产品数量不够导致过不帐,请问我现在该怎么做才能将哪些已经销售的草稿过账,把库存调整过来 展开
gtmei88
1.关于用户配置中"打印单据前必须保存数据"这个设置,只是提示针对开单的时候必须过账了才可以打印,如果你打印的销售单是已经销售出去的货物,那这样做并没有错。勾上后是强制打印单据前保证打印出来的单据与过账的数据完全一致。不勾上,则能让单据打印后可以保存草稿中。

2.如果你在销售这2件货的期间,在系统里重复开了多张销售单,并打印,那么,库存就确实被减少了。如果这是样的话,只需在经营历程红冲错误的销售单就行。

3.“....库存账上却没有出售的产品.......”不知道你说的没有这个产品是指没产品信息还是没库存呢?如果是没有库存,那么,请检查是不是之前被错误操作过账了。如果是没有产品信息,那么,请先进行基本信息的录入。

总之,库存不会无缘无故不见,发现库存不对时,可以在库存中,按商品查询出入库记录,逐一排查。直至找出错误,并进行相关的红冲,修正操作!
来自:求助得到的回答